1. Главная
Елена Бон
27 декабря 2019 г.
Несколько слов о ТМ «Polezzno»: моя дегустация продукции.

Несколько слов о ТМ «Polezzno»: моя дегустация продукции.

Елена Бон
27 декабря 2019 г.

С ТМ «Polezzno» я познакомилась на фестивале «4freshday», хотя на некоторые предложения бренда обращала внимание и ранее (в ряде ближайших магазинов встречала иногда целые монобрендовые стеллажи «Polezznoй» продукции, но дальше рассматривания упаковок у меня дело, как правило, не заходило). А на фестивале была дегустация. Кое-что на ней мне приглянулось, и после мероприятия я договорилась со своей знакомой, которая, кстати, составила мне компанию на фестивале и многое от «Polezzno» уже брала, о коллективной закупке на официальном сайте https://polezzno.com/.

Насколько поняла (заказ оформляла не я), сайт https://polezzno.com/ - оптовый и приглашает к сотрудничеству дилеров, но можно приобрести что-то нужное и для себя. В целом, доставка существует не только по Москве, но и в другие города РФ и СНГ. Главное, набрать объём. Если опт не рассматриваете, то продукцию ТМ «Polezzno» можно купить в розницу у официальных представителей (на сайте есть все координаты для Москвы). В других городах России советуют смотреть товары в магазинах здорового питания или заказывать на крупных интернет-площадках с доставкой в нужный населенный пункт РФ (за более детальной информацией советую посетить сайт).

Итак, что же такое ТМ «Polezzno»? Насколько узнала, просмотрев публикации на официальном сайте компании и на ее страничке в Инстаграм, компания вышла на рынок здорового питания в 2017-м благодаря основателям Владимиру и Наталии. В основу их детища легла идея создания правильных и понятных продуктов питания для тех, кому не безразличен вопрос, что же он в итоге ест. И главное, Владимир и Наталия решили доказать всем сомневающимся: полезно и натурально - не значит скучно! Их конечной целью было сделать так, чтобы удовольствия в жизни их клиентов было больше, причём с момента, как те взяли упаковку в руки и до самой последней ложки. Сейчас линейка компании очень широкая и продолжает дополняться: в ней какао- и кокосовые продукты; крупы, семена; суперфуды; мука и всё для выпечки, включая безглютеновые смеси; клетчатка, завтраки, супы; чай и другие напитки; джемы и сиропы без сахара; сахарозаменители; специи и приправы. Есть редкие вещи, которые я не видела в продаже до этого. А ещё в «Polezzno» гордятся своими рецептами и новыми сочетаниями ингредиентов.


Относительно впечатлений от первой «партии» продукции (той, что попробовала недавно).


1) гранола (хрустящие мюсли) из цельных овсяных хлопьев. У «Polezzno» в продаже есть несколько вариантов, но я обстоятельно успела познакомиться пока только с двумя – «Яблочный штрудель» и «Пина Колада». Оба вида порадовали: без сахара (вместо него - мед и яблочный сок), с гармоничным вкусом, очень сдержанны по сладости. В первые в качестве вкусовой добавки включены натуральные сушёные яблоки, вяленые ягоды клюквы и корица, а во вторые – кокосовая стружка, сублимированный ананас и дополняющие всё легкой хрустинкой семена чиа. Немного подобных жареных мюсли в кашу - и перед тобой уже целый десерт на завтрак. Такие мюсли также предлагают в качестве перекуса, в том числе в дорогу. Насчёт последнего применения имейте в виду - мюсли рассыпчатые, свободно распадаются на практически самостоятельные овсяные хлопья, поэтому, может, имеет смысл взять с собой для них ложку.


2) Травяной чай «Ромашка с мелиссой». Продается в фильтр-пакетах. В составе чая только 2 компонента: перечисленные травы. Чай входит в коллекцию двухкомпонентных ромашковых напитков ТМ «Polezzno». Вкус этого варианта гармоничный, мне понравился. Пила и в перерывах между приемами пищи, и в обед.


3) Также обзавелась миндальными лепестками от ТМ «Polezzno» и какао-порошком без сахара. Какао брала для своего супершоколадного кекса «На раз-два». Ароматный, с пористой, но в то же время влажной, даже слегка мажущейся текстурой, напоминающей брауни – он удивительно прост и быстр в исполнении, делается из доступных продуктов и давно служит мне одной из палочек-выручалочек, когда неожиданно приходят гости. Но чтобы гости все-таки не застали врасплох, запас требующихся для десерта ингредиентов иметь нужно. Рецепт можно найти в моей кулинарной книге на сайте.


Кстати, для кекса взяла и миндальные лепестки от ТМ «Polezzno». В принципе, кекс не очень-то нуждается в каком-либо дополнении или украшении и нравится мне просто так, но чтобы сделать его особенно праздничным и нарядным, порой я посыпаю его сахарной пудрой или покрываю растопленным на водяной бане молочным или белым шоколадом и украшаю миндальными лепестками. Кстати, относительно лепестков: по сути - это нарезанный на тонкие пластины миндаль. Я предпочитаю лепестки исключительно из очищенных от тёмной кожицы орехов (у ТМ «Polezzno» как раз такие) – на мой вкус, они более нежные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт «Колбаска» от Елены Бон

Сытный шоколадный десерт без выпечки в форме настоящей колбаски с кусочками орехов, легким ароматом ванили и вкраплениями рассыпчатого печенья... Я всегда любила сладости. Зная это, моя бабушка, Белова Зинаида Петровна, всячески старалась сделать что-нибудь вкусненькое специально для меня, особенно на какой-нибудь праздник. Этот торт - одно из самых приятных воспоминаний о детстве. P.S. 1. В состав десерта входит незначительное количество коньяка. Если Вы планируете угощать "колбаской" детей, то коньяк в блюдо не добавляйте. 2. В принципе, для десерта можно использовать любое сахарное печенье "Юбилейное", изготовленное по традиционным рецептам. Этот торт я делала и из обычного (с ванильным вкусом), и из обычного пополам с печеньем, в состав которого входит какао.

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Гавайская домашняя гранола

Гранола (она же мюсли) сейчас, наверное, самый популярный продукт для завтрака - сытно и быстро. Только, пожалуйста, откажитесь от покупных мюсли хотя бы для ваших детей - там обычно дикое количество сахара! Гранолу так просто сделать дома... Ее можно есть не только на завтрак - с ней получаются десерты. Например, запеките с домашними мюсли разрезанные пополам яблоки или персики - будет вкусно и полезно.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рогалики творожные с какао и корицей

Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, с корично-сливочным ароматом и легкой ноткой какао во вкусе, такие рогалики из теста на твороге без добавления яиц делаются легко и просто. У них есть только один недостаток: они слишком быстро исчезают со стола. P.S. 1. Для этих рогаликов необходимо взять натуральный творог средней жирности (9-18 %) и влажности, без крупинок. Если же все-таки у Вас в наличии неоднородный, крупинчатый творог, можете попробовать в п. 3 протереть его через мелкое сито перед использованием. 2. Чтобы сделать рогалики максимально полезными, советую использовать для их теста частично (30 гр.) цельнозерновую пшеничную муку тонкого помола. Если же подобной у Вас нет, можете заменить ее на обычную пшеничную муку высшего сорта.

25 мин + 40 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image