17 июня 2014 / gastronom

Гавайская домашняя гранола

17 июня 2014 / gastronom
  • Гавайская домашняя гранола

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана ячменных или пшеничных хлопьев
  • четвертинка небольшого кокоса
  • 1/2 стакана нежареных орехов кешью
  • по 1/2 стакана цукатов из манго, ананасов, апельсина
  • 1/3 стакана меда или коричневого сахара
  • 1/3 стакана орехового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Противень застелите пергаментом или фольгой. Кокос с помощью ножа для чистки овощей очистите от тонкой коричневой кожицы, мякоть натрите на терке. Орехи и цукаты измельчите. В большой миске смешайте овсяные и ячменные хлопья, орехи и кокосовую стружку.

Шаг 2

В маленькой кастрюльке смешайте растительное масло и мед (сахар), прогрейте массу на маленьком огне. Затем сразу же перелейте в миску с овсяно-ореховой смесью. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите смесь на подготовленный противень ровным слоем. Выпекайте в разогретой до 160 С духовке, помешивая каждые 5 мин., до тех пор, пока гранола не приобретет золотистый цвет, 20–25 мин.

Шаг 4

Достаньте противень из духовки, добавьте цукаты. Дайте готовой граноле остыть на противне до комнатной температуры. Храните в хорошо закрытой посуде не более месяца.

Хозяйке на заметку

Цукаты можно сделать дома, сварив кусочки фруктов в сиропе, а потом подсушив в духовке при 80–100 °С.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Орехи

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Мед

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Гранола

Гранола

Гранола – смесь зерновых хлопьев, фруктов и орехов – часто называют «завтраком ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев