Как приготовить рулет из курицы. Куриный рулет от Ольги Сюткиной

Как приготовить рулет из курицы. Куриный рулет от Ольги Сюткиной

Ольга Сюткина
30 октября 2015 г.

Ольга Сюткина готовит куриный рулет и показывает, как разделать курицу, чтобы не повредить кожу.

рулет из курицы
рулет из курицы

Традиционная жареная курица или цыпленок табака совершенно затмили множество простых и вкусных блюд, которые можно приготовить из обычного цыпленка. А ведь русская кухня полна куриных рецептов, которые радовали наших предков на протяжении многих веков. Одно из таких блюд – куриный рулет. Пожалуй, самое сложное в его приготовлении, это разделать птичку так, чтобы не повредить кожу, аккуратно удалить косточки из бедра и ровным слоем распределить куриное мясо по коже. Это не сложно, если следовать простым советам.

Ингредиенты:

  • Курица для жарки весом 1,5 кг

Для начинки:

  • 250 г шпината
  • 100 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Начнем с крыльев. Положив курицу на грудку, обрезать крылья до второго сустава. Обрезанные крылья не выбрасывать - вместе с остовом и шеей из них можно сварить бульон.

Удалить вилковую косточку. Для того, чтобы нащупать ее, нужно подрезать грудку с обеих сторон, отступив примерно 1 см от шеи. Косточку легко отломить, нажав с обеих сторон.

Разрезать курицу вдоль позвоночника и аккуратно отделить мякоть от остова. Это не составит особого труда, но возникнут препятствия возле крыльев и ножек. Для того, чтобы это обойти, нужно острым ножом отрезать от остова по суставу кости бедра и крыльев.

Зачистить бедерную кость от мяса и отрезать по суставу от кости голени.

Отрезать плоские кусочки филе от грудки и уложить на кожу в тонкие места. У нас должна получиться ровная поверхность из куриного мяса. Посолить, поперчить.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Приготовить начинку для рулета. Шпинат тщательно промыть. Листья на некоторое время положить с миску с водой - песок осядет на дно посуды, а затем промыть проточной водой. Отрезать грубые стебли, а листья порезать соломкой.

Нагреть сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и положить шпинат. Помешивая, готовить 3-4 минуты, пока шпинат не станет мягким. Переложить на тарелку.

Лук нарезать кубиками и обжарить в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком до готовности или подрумянивания.

Сыр натереть на терке и смешать со шпинатом, грибами и луком. Посолить, поперчить.

Начинку выложить на подготовленную курицу, завернуть и прижать края. Перевернуть швом вниз.

Завязать рулет ниткой, начиная с ножек.

Положить подготовленный рулет на противень и поставить в духовку.

Через 15 минут убавить температуру до 170 градусов и готовить еще 35 минут.

Готовый рулет достать из духовки, полностью остудить и убрать в холодильник. Разрезать куриный рулет рекомендуется на следующий день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится ...

ГРУППА

Как приготовить рулет из курицы

Кажется, тайным знанием о том, как приготовить рулет из курицы обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессилнальные повара.

ГРУППА

Как приготовить котлету по-киевски

Как приготовить котлету по-киевски, румяную, сочную, наполненную масляным соусом?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Как приготовить люля из курицы

Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное поражение: или сухим получится, или, что еще хуже, на шампуре не удержится.

СТАТЬЯ

Галета с клубникой

В рецепте галеты с клубникой от Ольги Сюткиной, историка русской кухни и телеведущей, сама ягода не подвергается тепловой обработке, а лишь слегка маринуется в бальзамическом уксусе. Благодаря ...

ГРУППА

Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как кусок картона?

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image