1. Главная
  2. Факты о еде
gastronom.ru
22 февраля 2022 г.
Королевский супермаркет, Елизавета II выпускает все новые и новые продукты под собственным брендом

Королевский супермаркет, Елизавета II выпускает все новые и новые продукты под собственным брендом

gastronom.ru
22 февраля 2022 г.

По случаю своего платинового юбилея на троне Елизавета II выпустила игристое вино. Действительно, есть что отметить, ведь ранее никто не занимал трон столь продолжительный период времени. Видимо, поэтому отпраздновать дату решили масштабно, да еще и с авторским вином.

Королевское вино
Королевское вино

Игристое вино Platinum Jubilee Release 2022 создано из смеси сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье, а этикетка на бутылке оформлена в цветах платья Елизаветы, в котором она была на церемонии коронации в 1953 году.

Вино отливает золотистым цветом и наполнено соблазнительным ароматом медовых цитрусовых, белого персика и нотами сладких специй. Монограмма «EIIR» с короной и золотыми оливковыми листьями с колосьями пшеницы вокруг символизирует мир и изобилие.

На сайте королевской коллекции рекомендуют подавать вино вместе с сыром чеддер и морепродуктами. Королевское шампанское будет продаваться лишь в Великобритании за 39 фунтов (4000 рублей). По указанию королевы все средства с продажи пойдут на сохранение британской королевской коллекции.

Напомним, ранее Елизавета II уже выпускала кетчуп, соусы, джин и пиво. Кажется, она всерьез решила заняться производством собственных продуктов и, вероятно, скоро можно будет открывать личный королевский магазин.

Alessia Pierdomenico/Shutterstock/Fotodom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

Рыбные фрикадельки готовят по всему миру. Этот вариант – из Испании. Хек идеально подходит для фрикаделек, так что давайте последуем за испанцами, они в рыбе толк знают.

50 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Цыпленок в красном вине с сухофруктами

Цыпленок, вино и фрукты – идеальное сочетание. Аромат айвы, сладость кураги, пикантность шалота, нежнейшее мясо и густой винный соус – что может быть лучше для воскресного обеда в хмурый осенний день

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image