Апельсиновый кролик с клюквенным соусом

15 ноября 2013 /
  • Апельсиновый кролик с клюквенным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кролик - 1 шт.
  • крупный апельсин - 1 шт.
  • клюква - 100 г
  • паприка - 1/2 ч. л.
  • анис - 1/2 ч. л.
  • соль
  • оливковое масло

Для соуса:

  • клюква - 150 г
  • сок и цедра 1/2 апельсина
  • сахар - 3 ст. л.
  • красное вино - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиновый кролик с клюквенным соусом. Шаг 1

Тушку кролика промыть, высушить и разделить на порционные куски. Натереть солью, паприкой и анисом. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Апельсиновый кролик с клюквенным соусом. Шаг 2

Каждый кусочек поджарить с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Апельсиновый кролик с клюквенным соусом. Шаг 3

Апельсин почистить, разделить на дольки и удалить пленочки. Клюкву хорошо промыть и высушить. В огнеупорную форму насыпать половину клюквы, выложить сначала кролика, затем дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Сверху полить маслом от жарки, накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200°C духовке 1 час.

Шаг 4

Апельсиновый кролик с клюквенным соусом. Шаг 4

Приготовить соус. Из половинки апельсина выжать сок и снять цедру. Клюкву хорошо промыть, удалить веточки.

Шаг 5

Апельсиновый кролик с клюквенным соусом. Шаг 5

Сложить все ингредиенты для соуса в кастрюльку, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, пока клюква не лопнет, примерно 10 минут (будьте осторожны, клюква брызгается горячим соком!). Дать немного остыть и взбить блендером.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кролика

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев