1. Главная
  2. Новости
Светлана Бутова
19 апреля 2024 г.
Константин Ивлев рассказал, как приготовить советские капустные котлеты

Константин Ивлев рассказал, как приготовить советские капустные котлеты

Светлана Бутова
19 апреля 2024 г.

Известный шеф-повар на странице своей социальной сети раскрыл секрет самых вкусных котлет из капусты.

Константин Ивлев рассказал, как приготовить советские капустные котлеты
Константин Ивлев рассказал, как приготовить советские капустные котлеты (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Шеф Константин Ивлев поделился фирменным рецептом капустных котлет. Для их приготовления он использовал белокочанную капусту, репчатый лук, яйца, лук-сибулет, манку, соль и специи.

Капуста для такого блюда должна быть бланшированная. Поэтому Константин Ивлев мелко нарезал белокочанную капусту, вскипятил воду и отправил туда овощ.

За три минуты, пока варилась капуста, шеф мелко нарезал репчатый лук и обжарил его на топленом масле до золотистого состояния.

Затем Ивлев нашинковал зелёный лук-сибулет и измельчил предварительно сваренные перепелиные яйца.

Через три минуты шеф-повар откинул на сито капусту, чтобы удалить лишнюю воду. Переложил капусту в миску, добавил туда обжаренный лук вместе с маслом, на котором он готовился. Затем Ивлев вбил туда одно куриное яйцо, добавил манку, соль, перец, зеленый лук и яйца. Все нужно перемешать, а потом сразу выкладывать ложкой на разогретую сковородку.

Обжариваются такие котлетки довольно быстро — ведь почти все ингредиенты уже готовы. Дождитесь появления золотистой корочки с обеих сторон — и вуаля!

«Капустные котлеты — это очень вкусно и в меру полезно», — говорит Константин Ивлев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты
554 рецептов
77 рецептов
Как приготовить капустные котлеты, вкуснее мясных, 10 проверенных рецептов

Капустные котлеты — на первый взгляд это что-то несерьезное. Но это не так! На самом деле это простое и полезное блюдо, которое готовят из ингредиентов, доступных круглый год. Капуста богата витаминами и клетчаткой, причем сохраняет свои полезные свойства даже при длительной тепловой обработке, а еще она низкокалорийна и поможет не набрать лишние килограммы. Приготовить котлеты из этого овоща не сложно, и для этого совершенно точно не придется стоять весь день у плиты. Нужно всего лишь знать некоторые секреты и правила.

Роман Рыжов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image