Картошка продлевает жизнь

Картошка продлевает жизнь

Анна Куклина
22 июня 2020 г.

Ученые выяснили, что сохранить отменное здоровье можно, питаясь одной картошкой. Вот только есть ее нужно правильно.

Восковой картофель в кастрюле
Восковой картофель в кастрюле (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

По словам ученых из института им. Джеймса Хаттона (Шотландия) — картофель может являться основой питания и чрезвычайно полезен для здоровья человека. В ходе исследований было обнаружено, что корнеплод снижает риск возникновения сердечных приступов и сосудистых заболеваний, улучшая когнитивную функцию у пожилых людей и тем самым предотвращая деменцию.

Профессор Дерек Стюарт считает, что даже если исключить из рациона все продукты и оставить только картофель, то можно оставаться довольно здоровым человеком: клубни содержат много витаминов, например, С, В6 и В9, а также макро- и микроэлементов, каротиноидов, полифенолов и пищевых волокон.

При этом ученые рекомендуют употреблять картофель запеченным или в виде пюре, а вот от большого количества картофеля фри лучше всего воздержаться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Игорь Пучин

РЕЦЕПТ

Свинина с драниками, томленная в горшке

Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья с хрустящей корочкой. А на их родине, в Белоруссии, часто драники томят в горшочке вместе с мясом. Так они получаются еще вкуснее.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image