Какие макароны любят россияне

Какие макароны любят россияне

Ольга Захарова
06 мая 2019 г.

Согласно статистике за 2014-2018 годы продажи макарон в стране выросли на 7,4 % и достигли 1 080 тыс тонн. Определились и три самых популярных у жителей России наименования.

Самые популярные в России фигурные макароны
Самые популярные в России фигурные макароны (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Больше всего россияне любят фигурные макароны, например, фузилли (спирали или пружинки) и фарфалле (бабочки или бантики).

Фигурные макароны (далее — паста) прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, птицей и овощами. Благодаря своей форме паста отлично впитывает и удерживает в меру жидкие соусы/рагу с мелкими кусочками. Часто её используют для приготовления салатов — опять же из-за отличного сцепления с оливковым маслом или с иной салатной заправкой. А небольшой размер позволяет такую пасту сочетать с другими ингредиентами салата, например, кусочками консервированного тунца, ветчины или с ломтиками овощей. Все они могут быть одного размера, что вкесьма ценно для салатов.

Салат из фузилли с консервированным тунцом

Для этого блюда подойдёт не только фузилли, но и фарфалле. Неизменной пусть остаётся всегда заправка из оливкового масла, овощного бульона и лимонного сока. Рецепт смотрите здесь.

Салат с фигурной пастой и консервированным тунцом

Салат с фарфалле и лососем

Для этого салата используйте лосось или форель. Любите рыбу слабой соли, берите её. По душе — подкопчённая, значит пусть так и будет. Маскарпоне можно заменить на рикотту или даже домашний творог. Рецепт смотрите здесь.

Салат с фигурной пастой и лососем

Второй по популярности вид макарон – рожки или по-итальянски ригате.

Рожки из твёрдых сортов пшеницы надо готовить до состояния «аль денте» (как, впрочем, и всю приличную итальянскую пасту). Они тоже составляют отличную компанию многим другим ингредиентам, но лучше всего дружат со сливочными или томатными соусами и сырами. Из них часто готовят запеканки и горячие блюда.

Горячее блюдо из ригате с яйцом, помидорами и грецкими орехами

Что нужно человеку, вернувшемуся с работы? Вкусный и быстрый ужин. А что можно приготовить быстрее, чем макароны? Только яйца. Перед вами замечательный рецепт пасты с яйцом и томатным соусом, который станет вашей палочкой-выручалочкой по будням.

Фигурная паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами

Горячее блюдо из ригате с цветной капустой в стиле mac&cheese

Макароны с сыром любят все дети. Нам, по крайней мере, другие не попадались. А вот съесть цветную капусту готов не всякий малыш. Но если объединить макароны с капустой, то и дети будут рады, и родители довольны. Рецепт смотрите здесь.

Ракушки с цветной капустой в стиле mac&cheese

На третьем месте по популярности находится вермишель.

Вермишель отличается от прочих своей устойчивой репутацией детского продукта и ещё она способна любой бульон превратить в сытный и такой аппетитный суп. Вот вам секретный рецепт от нашей редакции: обжарьте сухую вермишель на сливочном масле до золотистого цвета, залейте бульоном. Посолите, поперчите и добавьте любимую мелко нарезанную зелень. Уплетайте горячим!

Грибной суп с вермишелью

Для тех, кто хочет чего-то более фундаментального, приготовьте этот классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне. Вкус супа получится не совсем обычным и более интересным, если добавить к овощам цуккини, а помимо традиционных специй и зелени положить гвоздику.

Грибной суп с курицей и вермишелью

Как правильно варить макароны: советы и рекомендации от шеф-повара. Читайте здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция нужных рецептов из пасты

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

СТАТЬЯ

Как правильно готовить макароны. Секреты чемпиона мира по приготовлению пасты

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить макароны? Но у итальянской пасты есть свои секреты и хитрости. Альфонсо Капуто, шеф-повар неаполитанского ресторана Taverna Del Capitano и действующий ...

СТАТЬЯ

Колбаски, макароны и пельмени из кильки

Как оказалось, балтийская килька — инновационный продукт, который обещает стать важным вкладом в развитие экономики Латвии. 21 продукт разработали из кильки латышские учёные. Среди них колбаски, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image