Фузилли

Фузилли (итал.Fusilli) – разновидность сухой пасты в виде коротких спиралек или штопора. Существует также полые фузилли, они называются «fusilli col buco».  Считается, что фузилли происходит из южных регионов Италии: свежие спагетти наматывали на тонкий прут и оставляли высыхать. Собственно, само слово «fuso» переводится с итальянского как «веретено».     

Благодаря спиралевидной форме фузилли отлично впитывают и удерживают жидкие соусы и рагу с мелкими кусочками. Но и  с соусами, содержащими относительно крупные включения, фузилли тоже неплохо сочетаются. Такая универсальность делает фузилли одним из самых популярных видов сухой пасты. К тому же, их часто подкрашивают шпинатным или свекольным соком, а цветные макаронные изделия особенно нравится детям.

Особенно часто фузилли используют для приготовления салатов с пастой. Дело в том, что спиральки прекрасно удерживают оливковое масло и любую салатную заправку, а небольшой размер позволяет удачно сочетать их с другими ингредиентами салата: кусочками  консервированного  тунца, ленточками ветчины,  ломтиками овощей.

Как и всякую сухую пасту, фузилли рекомендуется отваривать до состояния «аль денте».  

Смотрите ещё рецепты блюд с пастой:
Рецепты с пенне
Рецепты равиоли
Паста с песто

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке