Ни капли мимо: на Западе придумали алкоголь на основе воды после варки сосисок

Ни капли мимо: на Западе придумали алкоголь на основе воды после варки сосисок

Традиционным пивом уже никого не удивить, поэтому адепты крафтовых напитков идут на любые ухищрения, лишь бы удивить публику. Один из производителей придумал делать алкоголь на основе воды, оставшейся после варки сосисок. Как вам такое?

Вареные сосиски
Вареные сосиски (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Примерно с 2016 года на Западе популярен слабоалкогольный напиток, получивший название хард-зельцер. С недавних пор он известен в России. Традиционно у него фруктовые вкусы: например, лайм и мята, манго, ананас. Те, кто не любит крепкий алкоголь и пиво, остались в восторге. Впрочем, классические варианты хард-зельцера быстро приелись. И продвинутые производители уже изобрели кое-что поинтереснее.

Так, техасская компания Martin House Brewing Company придумала напиток Bun Length. Это разновидность хард-зельцера, сделанного на основе воды, оставшейся после варки примерно 23 килограммов франкфуртских сосисок (их делают исключительно из свинины, варят и слегка коптят). Вид полуфабриката, видимо, имел решающее значение.

На вкус, как отмечают представители бренда, напиток напоминает классический хот-дог. Премьера хард-зельцера состоится 16 июля на специальном мероприятии, которое пройдет на заднем дворе принадлежащего бренду заведения. Будем следить, осмелится ли кто-то перебить оригинальность этого напитка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Останемся ли мы перед Новым годом без шампанского, вин и другого алкоголя?

Чуть меньше, чем через четыре месяца, наступит Новый год, праздник, к которому в России принято готовиться заранее. Возможно, что-то стоит закупить уже сейчас. Например, алкоголь.

Ксения Воронцова

СТАТЬЯ

Вот так новости: три алкогольных напитка, которые подорожают в 2023 году

Министерство финансов утвердило повышение минимальных розничных цен на определенные алкогольные напитки. Рассказываем, что это значит для потребителя.

Ксения Воронцова

СТАТЬЯ

Чем запивают стресс и почему растет спрос на алкогольные напитки

В России этим летом неожиданно увеличился темп роста продаж алкогольных напитков, хотя в теплое время года злоупотребление алкоголем может быть особенно опасно. Рассказываем, что и в каком количестве чаще всего покупают наши граждане.

Ксения Воронцова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image