Ловец трендов Аркадий Новиков откровенно о главном

Ловец трендов Аркадий Новиков откровенно о главном

Андрей Захарин
03 февраля 2018 г.

Знаменитый российский ресторатор Аркадий Новиков, которого часто называют ловцом трендов, самыми актуальными трендами считает любовь и семью.

Аркадий Новиков
Аркадий Новиков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Один из самых известных и успешных отечественных рестораторов Аркадий Новиков на фестивале IKRA в Сочи поделился с нами откровенными мыслями о современном ресторанном бизнесе и актуальных трендах:

1. Мой первый проект за рубежом — ресторан Novikov в Лондоне — после разгромной статьи в газете The Guardian мы собирались закрыть через неделю после открытия. Но мудрые друзья посоветовали подождать, и через пару дней в ресторане яблоку негде было упасть. Потом я открыл Novikov в Дубае, и теперь у меня много предложений из других стран. Наверное, я поймал тренд. Сейчас я бы с удовольствием открыл такой проект в Гонконге, там много денежек. Или в Сингапуре, там еще больше денежек.

2. Если вы открыли ресторан за рубежом и у вас возникли проблемы, никогда не обращайтесь к местным адвокатам! Я как-то обратился и в результате потратил в два раза больше денег, чем планировал. Плюс гонорар адвокатам.

3. Мы все хотим, чтобы наши дети были успешными. Я горжусь, что моя дочь Саша делает замечательный проект How to green и уже выпустила свою книгу. Многие говорят, что, конечно, известный папа за все заплатил и все устроил. Клянусь, что я пальцем о палец не ударил, чтобы как-то продвинуть этот проект. Саша всего добилась сама, и это меня радует больше всего.

4. Почему меня нет в недавно опубликованном "Кремлевском списке"? Наверное, я был не настолько успешным бизнесменом и не достаточно еще заработал.

5. Какой совет я могу дать начинающим рестораторам? Я хочу попросить прощения у своей жены. Ресторатор — ужасная профессия. Я ухожу из дома очень рано, а возвращаюсь поздно, уставший, когда уже ни на что нет сил. Ребята, не открывайте рестораны!

6. Главные сегодняшние тренды? Любовь, семья, дети, счастье, доброта!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Что и где есть в Париже

Париж для меня, как ни крути, является гастрономической столицей мира. И даже не потому, что я здесь живу и безумно люблю этот город, а потому, что он невероятно разнообразный и дико вкусный. В еде, как и в моде, Парижу до сих пор удается держать планку, а порой и задавать тон. Что же актуально нынче в гастрономической столице мира?

Наталья Мухина-Паласьос

СТАТЬЯ

Nofar - новый проект Аркадия Новикова и Уиллиама Ламберти

Результат знакомства Уиллиама Ламберти с поварами-марокканцами в Израиле и поддержки Аркадия Новикова, предоставившего площадку на Бадаевском заводе, - ресторан марокканской кухни Nofar.

gastronom

Искусственный интеллект определил кулинарные тренды на 2021 год

Стартап Spoonshot впервые в истории использовал искусственный интеллект для предсказывания будущего еды. С его помощью было проанализировано более 27 000 источников и составлено 8 главных гастрономических трендов этого года.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image