21 августа 2014 / Moccona

Холодное орехово-кофейное суфле

Брюнетка Лиза и рыжая Саша – студентки четвертого курса мединститута. Свободного времени у девушек, которые выбрали такую серьезную и благородную профессию, практически не бывает: никаких глупостей! Однако перед возможностью приготовить орехово-кофейное суфле будущие врачи не устояли.


  • 4 яйца
  • 650 мл молока
  • ¼ стакана гранул растворимого кофе Moccona Hazelnut
  • 200 г сахара
  • 10 г желатина
  • 2 ч.л. ванильной настойки
  • 1 ст.л. бренди или темного рома
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%
  • щепотка соли
  • 50 г ядер фундука
  • растительное масло
  • взбитые сливки для подачи (желательно)

 
Фундук подсушить на сковороде.

Орехи измельчить в чаше блендера в мелкую крошку.

Подготовить формы. Фольгу нарезать полосками шириной 7 см и такой длины, чтобы можно было внахлест обернуть форму по верхнему краю. Сложить каждую полоску вдвое по ширине и закрепить концы с помощью степлера.

Яйца разделить на белки и желтки. Подготовить паровую баню и прогреть слегка взбитые яичные желтки с молоком.

Добавить растворимый кофе и половину сахара и готовить кофейную смесь, часто помешивая, примерно 15 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сгущенного молока.

В готовой кофейной смеси растопить желатин, предварительно замоченный. Остудить смесь до комнатной температуры. Добавить ванильную настойку и бренди.

Сливки взбить в устойчивую мягкую пену и убрать в холодильник. Белки взбить с оставшимся сахаром.

В кофейную смесь добавить фундук и аккуратно вмешать взбитые белки. Соединить эту воздушную массу со взбитыми сливками, стараясь сохранить пышность сливок и белковой массы.

Разложить суфле в подготовленные формочки, заполняя их до краев манжета из фольги. Поставить суфле в холодильник на 5-8 часов.

Перед подачей снять фольгу: суфле будет выступать над краями формы. Подавайте со взбитыми сливками.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
udatscha 26 сентября 2014

Если всё сделать аккуратно и по рецепту, то холодное орехово-кофейное суфле получается просто чудесным на вкус, запах и цвет. Один минус, готовить его долго. Получается, что целый день надо потратить. Застывание суфле в холодильнике отнимает много времени, 5-8 часов. Но удовольствие, как эстетическое, так и вкусовое, того стоит. Да ещё с чашкой горячего кофе Moccona!.. Контраст температур (горячего кофе и холодного суфле) придаст трапезе дополнительные вкусовые ощущения. Суфле во рту будет таять, как мороженое, и все его составляющие будут раскрывать свои вкусовые тайны. Таким суфле можно покорить женское сердце, если его приготовит юноша и пригласит в гости свою девушку. А когда в беседе юноша скромно заметит, что приготовил его сам, а не мама, то девушка будет смотреть на юношу совершенно другими глазами. Юноша, который освоит приготовление такого суфле, будет пользоваться успехом у девушек.

AnnaNa 21 сентября 2014

Подруг хочу я удивить - на вечеринку пригласить. С девчонками мы много лет знакомы, объединяет нас - любовь к Мокконе! Суфле готовлю я, понравился рецепт. Уверена суфле произведёт эффект! Я знаю, что придётся повозиться, Moccona Hazelnut мне пригодится. Кофейное суфле, душевные беседы, с Мокконой чашечки, смех, добрые советы!.. Любимые подруги будут рады - скажите, что ещё для счастья надо? :)

Lipman 17 сентября 2014

Попробовав с друзьями нежное кофейное суфле «Moccona Hazelnut» с ореховым ароматом и воздушными сливками вспомнился добрый советский мультфильм «Ежик и заяц» с песенкой и путешествием в страну «Тили-мили-трямдию».: Облака - белогривые лошадки! Облака - что вы мчитесь без оглядки? Не смотрите вы, пожалуйста, свысока, А по небу прокатите нас, облака! Интуитиво догадываюсь , что тайный и невидимый вход, переносящий в сказочную страну, скрыт в Нидерландах . Чтобы его найти сначала надо прокатиться по каналам Амстердама на рыбачей лодочке, прогуляться по бескрайним сказочным полям, засаженных разноцветными тюльпанами и затем крылья ветряные мельницы подбросят нас прямиком на воздушные облака. Где с друзьями можно будет наслаждаться суфле , свежими ягодами , запивая чашечкой деликатного кофе «Moccona Vanilla».

Алексей. 15 сентября 2014

Напоила кофе осень, Вот - кофейное суфле... Было ярко, вкусно очень, Дымка кофе, как во сне, И с «Маккона» в этот вечер Кофе разлилось рекой - И с суфле «Маккона» встреча Завершала вечер мой. И далёко от причала Я забудусь сладким сном, Чтоб мечта меня качала На кораблике простом, И потом, когда-то после, Будет сладко вспомнить мне, Как меня кормила осень Всласть ореховым суфле.

8tatta8 11 сентября 2014

Фантастически вкусное суфле. Легкий десерт, который не стыдно подать и к праздничному столу.

Светлана 11 сентября 2014

обязательно приготовлю это блюдо! Шоколадное кофе - это просто РАЙ!

Белочка 10 сентября 2014

кофе придаёт незабываемый тонкий аромат,а нежное суфле тает во рту... МММ....что может быть вкуснее..

Фатима 9 сентября 2014

Оригинальный рецептик, который не оставит равнодушным никого. Суфле и взбитые сливки - одних уже этих слов достаточно, чтобы заставить девушку замереть от восторга)

erfolg7@yandex.ru 8 сентября 2014

Кому можно доверить самые первые сокровенные девичьи тайны? Кто не осудит и поймет? И вместе с тобой посмеется по-доброму над твоими сомнениями. Конечно, подружка. Только с ней под чашку ароматного кофе можно съесть аппетитный десерт, не задумываясь о калориях и диетах. Так много интересного надо обсудить вместе! Слышите как вместе с ароматом разливается задорный девичий смех....