- 4 яйца
- 650 мл молока
- ¼ стакана гранул растворимого кофе Moccona Hazelnut
- 200 г сахара
- 10 г желатина
- 2 ч.л. ванильной настойки
- 1 ст.л. бренди или темного рома
- 250 мл сливок жирностью не менее 30%
- щепотка соли
- 50 г ядер фундука
- растительное масло
- взбитые сливки для подачи (желательно)
Фундук подсушить на сковороде.
Орехи измельчить в чаше блендера в мелкую крошку.
Подготовить формы. Фольгу нарезать полосками шириной 7 см и такой длины, чтобы можно было внахлест обернуть форму по верхнему краю. Сложить каждую полоску вдвое по ширине и закрепить концы с помощью степлера.
Яйца разделить на белки и желтки. Подготовить паровую баню и прогреть слегка взбитые яичные желтки с молоком.
Добавить растворимый кофе и половину сахара и готовить кофейную смесь, часто помешивая, примерно 15 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сгущенного молока.
В готовой кофейной смеси растопить желатин, предварительно замоченный. Остудить смесь до комнатной температуры. Добавить ванильную настойку и бренди.
Сливки взбить в устойчивую мягкую пену и убрать в холодильник. Белки взбить с оставшимся сахаром.
В кофейную смесь добавить фундук и аккуратно вмешать взбитые белки. Соединить эту воздушную массу со взбитыми сливками, стараясь сохранить пышность сливок и белковой массы.
Разложить суфле в подготовленные формочки, заполняя их до краев манжета из фольги. Поставить суфле в холодильник на 5-8 часов.
Перед подачей снять фольгу: суфле будет выступать над краями формы. Подавайте со взбитыми сливками.
Пока нет комментариев