Новый ресторан грузинской кухни "Оджахури"

Новый ресторан грузинской кухни "Оджахури"

Анна Куклина
26 января 2016 г.

На Садовом кольце открылся новый семейный ресторан грузинской кухни Оджахури (Садовая-Черногрязская, 22, стр.1). Имерули, лобиани, аджапсандали, пхали и чашушули - аппетитная гастрономическая лезгинка для любителей хлебосольных грузинских застолий.

хАЧАПУРИ
хАЧАПУРИ
Оджахури с телятиной
Оджахури с телятиной
Хинкали
Хинкали
Кафе
Кафе
Кафе
Кафе
Оджахури со свининой
Оджахури со свининой
хАЧАПУРИ
хАЧАПУРИ
Оджахури с телятиной
Оджахури с телятиной

Название ресторана Оджахури имеет два значения: это не только блюдо из жареного картофеля и мяса, но и в переводе с грузинского означает семейный, домашний. Заведение принадлежит большой грузинской семье и на кухне работают только выходцы из этой страны, причем семьями. Например, хинкали здесь лепят чемпионы Грузии по приготовлению данного блюда – отец и сын Уча и Борис Гиоргберидзе.

Интерьер двухэтажного ресторана создавался по вкусу владельцев, тем более, что у них уже есть опыт в ресторанном деле - им принадлежат Хинкали Хаус в Москве, Оджахури в Химках и Королеве. На первом этаже расположено небольшое кафе, на втором несколько залов: большой зал со сценой (здесь каждый вечер поют грузинские песни), отдельная VIP-комната, банкетный каминный зал и караоке-зал.

В меню - вся Грузия: пряные и сытные блюда из овощей, мяса и круп; хачапури и хинкали всех мастей; сыры и свежая выпечка.На закуску можно взять аджапсандали (овощное рагу из баклажанов, тушенных с луком, томатами, болгарским перцем, морковью, томатом и зеленью), ассорти сыров (имерули и сулугуни), сациви из курицы или рулеты из баклажанов с начинкой из домашнего творожного сыра надуги и мяты.

В горячих закусках стоит выделить: сыр сулугуни, запеченный со свежими помидорами, кучмачи (нежные телячьи потрошки, обжаренные с пикантными кавказскими специями и зернами граната) и эларджи из белой кукурузной крупы с сыром сулугуни, которую лучше брать на компанию и в качестве гарнира.

Большую часть меню занимают, конечно же, блюда из мяса и птицы: мясо здесь жарится, варится, запекается и тушится. Стоит попробовать оджахури из телятины или баранины, цыцыла Чкмерули (домашний цыпленок, запеченный с соусом из сметаны с кавказскими специями), каре барашка на гриле.

На десерт обязательно возьмите мацони с медом и грецкими орехами или фирменный торт "Оджахури", хотя и классические десерты тут тоже представлены.

Для любителей грузинских алкогольных напитков - домашнее вино, чача и большой выбор коктейлей на ее основе.

Средний чек 1000 руб.

Садовая-Черногрязская ул., д. 22, стр.1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Аджика

Такой вариант аджики расходуется не в пример быстрее классической огнеопасной – она не такая острая, зато может быть прекрасным соусом к обеду или даже самостоятельной намазкой на хлеб. Возни с ней немного больше, но дело того стоит, поэтому не поленитесь и приготовьте себе на всю предстоящую зиму замечательную приправу.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кебаб из баранины по-грузински

Кебаб из баранины - летнее, "отпускное", блюдо. Для его приготовления нужен жар костра, хорошая компания, задушевные тосты и ловкие руки, умеющие обращаться с шампурами и бараниной. Готовый кебаб в Грузии принято подавать вместе с тонким лавашем, томатной сацебелой, мелко нашинкованным луком и зернами граната.

40 мин + 1 ч 10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Суп харчо из говядины с рисом

Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное время года, так как обладает мощным согревающим свойством. Кстати, некоторые думают, что суп харчо с рисом полагается варить вовсе не из говядины, а из баранины. Действительно, такой вариант имеет место быть, хотя он — не что иное как отголосок советского времени. Почему? Да потому, что харчо из баранины варили когда-то на кремлевской кухне в угоду одному члену правительства, который терпеть не мог говядину. Если же у вас нет неприязни к этому мясу, приготовьте суп харчо по нашему рецепту и насладитесь его восхитительным вкусом.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image