1. Главная
  2. Новости
Александра Т.
16 марта 2022 г.
Скоро мы будем есть испанский сыр, сделанный в России

Скоро мы будем есть испанский сыр, сделанный в России

Александра Т.
16 марта 2022 г.

В России началось экспериментальное производство нового вида сыров типа Манчего. Технология была разработана в конце февраля нынешнего года вместе с испанскими специалистами, специально приезжавшими в нашу страну.

Сыр
Сыр (Фото: shutterstock )

Заняться производством сыров, похожих на знаменитый испанский сорт Манчего, который упоминается Сервантесом в "Дон Кихоте", намерена российская компания "Кабош". Совместно с испанскими технологами разработана линейка из 4 видов таких сыров. Для неё будут использоваться особые заквасочные культуры, которые после 3-6 месяцев созревания придают сырам пикантный вкус с насыщенным послевкусием. Чем больше срок выдержки, тем насыщеннее вкус и аромат сыра.

“Только через 3 месяца мы сможем оценить сыр на раннем сроке созревания, а максимальное раскрытие вкуса ожидаем через 6 месяцев. После этого скорректируем рецепт, еще раз проведем экспериментальные выработки и только тогда запустим в промышленное производство. Процесс не быстрый, поэтому планируем выпуск новой линейки на конец 2022 или первый квартал 2023 года”, – рассказыл президент ГК «Кабош» Дмитрий Матвеев.

Он также пообещал, что недавняя приостановка маркировок молочно-сырной продукции благоприятно скажется на ценах. Маркировки дорого обходились производствам, поднимая стоимость производства, и соответственно, цены на 5-7%.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

В Германии продолжают есть российскую красную икру, а в Китае - сгущенку

Россия будет продолжать не только импортировать, но и экспортировать свои продукты в другие страны. Жизнь продолжается, просто становится другой.

СТАТЬЯ

Груши из Боснии и картошка из Бангладеш, из каких стран к нам теперь будут привозить продукты

Полки наших магазинов точно не останутся пустыми, просто они будут другими. Всё началось с разрешения на импорт китайских цитрусовых, а скоро на российский рынок вернутся и продукты, ...

СТАТЬЯ

5 причин, почему люди скупают гречку во время любого кризиса

Вы замечали, что во время любого кризиса в магазинах в первую очередь скупают всю гречку? Рассказываем, почему это происходит. Мы насчитали по крайней мере 5 причин.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image