22 июня 2009 / На правах рекламы

Чай Tess

Несколько лет назад слова «отпуск», «отдых», «лето» воспринимались как нечто единое и непобедимое. Сегодня ситуация изменилась, мы летаем за рубеж круглый год, и это прекрасно. Лето по-прежнему остается любимым сезоном, но для тёплых стран вовсе не является приоритетом. Так уж вышло, что про путешествия со своим чаем в обнимку мы решили рассказать в разгар жарких отпусков, но хотим обратить внимание на всесезонную пользу любимого чая в своем кармане в чужой стране.

Начнем, пожалуй, с любимых классических туристических вех, куда мы летаем, летали, хотим полететь.

Итак, Италия

Страна, знаменитая своим пляжным южным побережьем, модным севером, сиестой, эксцентричными людьми, историческим наследием и кофе. Да, лучший кофе – это Италия, Италия – это лучший кофе. До 11 утра божественно вкусный сладкий капуччино, после 11 - горький, крепкий, и черный, как ночь, эспрессо, к ужину – бокал молодого вина. Пицца, паста, болоньезе… Когда же итальянцы пьют чай? Какой чай? Нет там никакого чая.

Закажите черный или зеленый, вам заварят лепестки ромашки и сочувственно улыбнутся, попивая густую черную жидкость из «напёрстка». Традиционно в жилах итальянцев течет крепкий кофе, поэтому они искренне считают ромашку чаем, сами не пьют, но для русских туристов держат. Поэтому возьмите любимый чай с собой и просите заварить именно его.

Во-первых, вам не придется нагружать сердце большим количеством крепкого кофе, а во-вторых – не придётся выбирать кафе и рестораны по принципу «А есть ли у вас чай?» и в результате получать заваренную ромашку. Мы ни в коем случае не умаляем ценность итальянского кофе, но, испив литр-другой этого напитка на жаре, недолго и сознание потерять.

Резюме: В Италию советуем взять с собой зеленого китайского чая Tess Style – он отлично подойдет к этой цветущей и жизнерадостной стране! Всем сиесты, дорогие мои!

Тонко-модная Франция

Летите в Париж? Мы вам завидуем. Вы уже знаете, что вас ждет русское меню: 1 пельмень, 2 горошка, долька помидора и капля соуса? Французы помешаны на красоте сервировки, на полезных продуктах, деликатесах, и все их блюда – это произведения искусства, которые непонятно, с какой стороны есть, а как только поймёшь, всё уже закончилось! В этом есть своя прелесть, и именно за этим элегантным эстетизмом мы туда и едем.

Как же обстоят дела с чаем? Французы его пьют. Не так много, как мы, не так давно, как весь мир, но пьют. В отличие от японских и китайских церемоний, которые заканчиваются большими пиалами, французы ограничиваются малюсенькими чашечками на один глоток.

Тут бы мы, наверное, посоветовали взять свою большую кружку, но и чай не помешает: что-то не позволяет хорошим французским ресторанам подавать классический чай. Вы получите нечто эксклюзивное и дорогое из Индии, Китая, Японии, но никто не гарантирует, что это будет приятно и недорого, особенно во второй, в третий и в четвертый раз.

Резюме: во Францию советуем взять с собой большую кружку и травяной чай Tess Glory на основе гибискуса. Отличной дороги и круассанов вам, дорогие мои!

Строгая и традиционная Англия

Вопрос с места в карьер: «Вы молоко любите?» Хотя, в общем-то, это не так важно, вам придется его пить. Да, англичане любят чай, и мы, конечно, знаем про «файв о'клок», но традиционный рецепт приготовления горячего напитка таков: в разогретое молоко добавляют чай немного воды. Вы так делаете? Мы – да. Но иногда.

Никто не говорит, что другого рецепта приготовления чая в Англии нет, но испить «родного» и «привычного» всё же вряд ли удастся. Британцы любят разнообразные бленды, которые начали смешивать еще в 19 веке, их вам придется перепробовать в большом количестве, прежде чем удастся найти что-то своё. Это крайне интересное занятие, но вдруг надоест и захочется «домашнего»?

Резюме: возьмите с собой на всякий случай черный цейлонский чай Tess Sunrise, и «мини куперов» вам, дорогие мои!

Подробно рассказывать про китайские и японские чайные церемонии, пожалуй, смысла нет. Об этих таинствах мы наслышаны, и практически все на них побывали. Поэтому сразу резюме: в любую погоду в любое время года даже в Китай, страну-прародительницу чая, однозначно берем с собой любимые напитки, и пуэра вам, дорогие мои! 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ароматизированный чай

Ароматизированный чай

К травяным чаям нередко причисляют ароматизированные. Но если в фитонапитках чайного листа ...

Зеленый чай

Зеленый чай

Зеленый чай пытались выращивать в разных странах, однако попытки эти были безуспешны. И по сей день ...

Белый чай

Белый чай

Это самый целебный из всех видов чая. Изготавливают его в Китае, в ограниченном количестве, ...

Желтый чай

Желтый чай

Желтый чай производят в Китае. Это очень редкий и дорогой вид чая. Чайные почки собирают два раза в ...

Пуэр

Пуэр

Одна из особенностей пуэров в том, что их можно долго хранить, причем с возрастом вкус и аромат чая ...

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Штрудели вишневые

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Блюда с ежевикой

Блюда с ежевикой

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

Десерты с черникой

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Ягодные желе

Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Блюда со свежей вишней

Блюда со свежей вишней

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Какой чай приготовить?

Какой чай приготовить?

Мы начинаем наше утро с чашки ароматного горячего чая, пьем чай не один раз за день, а вечером вся ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 25 ноября 2009

Чай обалденный. Но почему последнее время где-то месяца полтора, когда завариваешь, плавает порох нерастворимый, это очень неприятно. А сначало все было хорошо нормальный чай, литочки красиво расскрывались вкусы изумительные, но этот порох это просто ужас.

belosnezhka 30 сентября 2009

Чай обалденный, всей семьёй пьём только его, а мой 5-ти летний сыночек просто обожает этот чай со вкусом лимона, всем советуем!

Ирина 25 июня 2009

Чай "TESS" мне и моей семье очень понравился,прекрасный вкус и аромат,попробывали уже несколько сортов с разными вкусами.

Гость 25 июня 2009

Ну чай как чай. Ничего особенного.

Гость 24 июня 2009

Постоянно пью этот вкусный чай

лера 23 июня 2009

Чай на отдыхе действительно отвратный. Буду брать с собой tess/

Гость просто 22 июня 2009

Классный чай!

Franza 22 июня 2009

Прекрасный чай, вкусный и недорогой, а главное можно накупить разных вкусов и угодить сразу всем друзьям.

Гость 22 июня 2009

Чай пробовала. Понравился.