Чечевичный паштет
Вопреки распространенному мнению, чечевицу, как и все прочие бобовые не только можно солить при варке, но и нужно. Это не сделает ее жесткой, наоборот – она станет мягче и вкуснее. Для этого паштета, который на вкус очень похож на мясной, лучше использовать только животные жиры – то есть топленое и сливочное масло. Разумеется, если вы не веган.
Для приготовления паштета на 4 порции нужно:
- 200 г рыжей чечевицы
- 2 средние луковицы (300 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 2 см свежего корня имбиря (25 г)
- 80 г сливочного масла
- 2 ст. л. топленого масла (30 г)
- по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра (по 2 г)
- соль
- свежемолотый черный перец
- тосты для подачи
- Залейте чечевицу 500 мл холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, снимите пену.Шаг 1
- Немного раздавите чеснок и очистите, добавьте к чечевице. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 20 мин.Шаг 2
- Очистите имбирь и лук, тонко нарежьте. Обжарьте в топленом масле с солью и перцем, 10 мин.Шаг 3
- Добавьте к луку пряности, жарьте еще 30 сек. Затем смешайте с откинутой на сито чечевицей и нарезанным кусочками сливочным маслом. Взбейте блендером или пропустите через мясорубку. Полностью остудите и подавайте с тостами.Шаг 4
Паста со сладким перцем
Всеми любимые макароны можно готовить с миллионом разных соусов, но часто самое вкусное оказывается самым простым. Этот ужин будет у вас готов минут за пятнадцать – пока варятся ваши тальятелле, или спагетти, или феттучине, вы успеете сделать запраку, да еще и салат нарезать.
Для приготовления пасты на 4 порции нужно:
- 400 г тальятелле или другой длинной пасты
- 4–5 молодых сезонных перцев (500 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 4 большие веточки петрушки или мяты (20 г)
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла (15 мл)
- соль
- свежемолотый черный перец
- тертый сыр для подачи
- Поставьте воду в большой кастрюле для пасты на сильный огонь. Сварите пасту, как указано на упаковке, посолив воду.Шаг 1
- Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. На той же доске мелко нарежьте петрушку и мелко порубите все вместе.Шаг 2
- Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена, перегородки и плодоножки. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.Шаг 3
- В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло с растительным, положите перцы, увеличьте огонь до максимального. Жарьте, часто помешивая, 2–3 мин.Шаг 4
- Добавьте чеснок и петрушку, посолите, обжаривайте 1 мин. Перцы должны остаться чуть хрустящими. Добавьте пасту и примерно половину половника воды из кастрюли. Доведите до кипения и сразу же подавайте, посыпав сыром.Шаг 5
Пока нет комментариев