Банщики - новый ресторан русской кухни в Санкт-Петербурге

Банщики - новый ресторан русской кухни в Санкт-Петербурге

gastronom
24 апреля 2017 г.

Ресторан Банщики расположился на Дегтярной улице в здании культовых Дегтярных бань. Шеф-повар ресторана - Станислав Левохо готовит здесь очень вкусные понятные блюда с авторской изюминкой.

 шеф Станислава Левохо
шеф Станислава Левохо (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Банщики
ресторан Банщики (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Банщики
ресторан Банщики (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Банщики
ресторан Банщики (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Банщики
ресторан Банщики (Фото: предоставлено пресс-службой)
 шеф Станислава Левохо
шеф Станислава Левохо (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Банщики
ресторан Банщики (Фото: предоставлено пресс-службой)

Концепция заведения - традиционные домашние блюда, которые готовят с использованием самых современных технологий и необычно подают.

Здесь сами вялят и коптят рыбу и мясо, выпекают несколько видов хлеба, делают домашние настойки, соленья и маринады, готовят мясную тушенку и овощную икру.

В меню представлена классика русской и советской кухни - борщ с ржаными краюшками и нежным салом; киевская котлета со взбитым картофельным пюре и малосольным огурчиком; оливье с копченой неркой; дарники и шашлыки и стейки с дымком и золотистой корочкой и широкий ассортимент русских солений.

Особого внимания заслуживают авторские рецепты Станислава Левохо: ржаные вареники с сулугуни, творогом и шпинатом, северный муксун с пюре из пастернака, рагу из бычьих хвостов и многое другое.

Летом на террасе ресторана будут подавать домашнее мороженное, а к осени в "Банщиках" откроется кулинарная лавка, где можно будет приобрести понравившиеся блюда навынос.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог "Утренняя роса"

Пирог получается не только вкусным и необычным, но и очень красивым съедобным подарком. Съедобный подарок -это самый простой способ подарить любимым и близким людям частичку своей души.

1 ч 45 мин

Наталья Елизарова

СТАТЬЯ

10 мест в Питере, которые нужно посетить в сезон белых ночей

Есть в Петербурге места, которые отлично раскрывают характер города, точнее его настроение. Сказать, что здесь сформировалась своя «самобытная» ресторанная культура, - ничего не сказать. В гастротусовке уже давно летает термин «ЧПК» (чисто питерская кухня). Что в него вкладывают, сложно сказать, это и положительные черты и отрицательные, но ясно одно - феномен есть и феномен нужно есть, точнее пробовать и получать удовольствие.

Алена Мельникова

РЕЦЕПТ

Творожная Пасха ванильная

Творожная пасха (паска) — это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется «млеко огустевшее». Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Сливки должны быть 30%-ной жирности, сливочное масло — мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, хорошо промыть, просушить его на салфетке или полотенце. Миндаль очистить, измельчить. Эту пасху я делала с творогом 5% жирности. При добавке некоторого количества маскарпоне и масла застыла и резалась она идеально.

12 ч + 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image