Андрей Деллос открыл Матрешку

Андрей Деллос открыл Матрешку

Людмила Венгерова
13 апреля 2017 г.

Андрей Деллос построил свой второй русский ресторан в стиле кулинарной реконструкции. В «Пушкине» уже десяток лет воскрешают дворянский быт, теперь в «Матрешке» - займутся купеческим.


ресторан Матрешка валаамские щи
ресторан Матрешка валаамские щи (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан матрешка интерьер
ресторан матрешка интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан матрешка интерьер
ресторан матрешка интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Матрешка валаамские щи
ресторан Матрешка валаамские щи (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан матрешка интерьер
ресторан матрешка интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

В ресторанном кластере возле гостиницы «Украина» (Кутузовский пр-т, 2/1, стр.6) заработал ресторан русской кухни Андрея Деллоса «Матрешка». В отличие от бессмертного деллосовского «Пушкина» с его «сударями» и «сударынями», ятями и прифранцуженными дворянскими блюдами, за основу в «Матрешке» взят рецептурник купеческого сословия.

В интерьере читаются штрихи зажиточного купеческого быта, перенесенного в XXI век: обитые кожей тяжелые кресла на лапах, дубовые панели и антикварные шкафы сплетены в причудливый лофтовый дизайн вместе с индустриальными трубами и обнаженными вентиляционными отводами. Стиль строгий, темным, маскулинный вступает в явное противоречие с легкомысленным названием на вывеске.

А вот шеф — блогер, телеведущий, кулинарный писатель и популяризатор региональных рецептов Влад Пискунов, отпустивший окладистую бороду, очень этому стилю соответствует. Его стараниями вернулись из забытья валаамские щи, маринованный в ржаном квасе бараний бок с гречневой кашей, студень из поросячьих ушей с грибной икрой и пельмени с карасями. Специально под нужды ресторана была собрана богатейшая коллекция локальных продуктов, от очевидного вологодского масла и мурманской трески, до настоящих раритетов, вроде ногайского барашка, сосьвинской сельди и линдовского гуся.

Лучшее сопровождение для русского купеческого ужина по мнению авторов ресторана — серьезные вина Старого Света: дорогое шампанское, выдержанное бургундское и эльзасские рислинги.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Опята маринованные

Самые вкусные, самые осенние - бабушкины грибочки! Единственные грибы, которые я ела в детстве...

1 ч

Надежда Муринец

РЕЦЕПТ

Перец,фаршированный перловкой с грибами

Если перловкой с грибами нафаршировать перцы, получится прекрасное диетическое блюдо.

40 мин + 15 мин

Юна

Максим Рыбаков: будущий российский стрит-фуд — это колобок

Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК Пушкарская слобода в Суздале. готовит настоящую русскую еду. Яркую, честную и вкусную. И с ярким авторским почерком.

Ольга Захарова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image