1. Главная
  2. Новости
Светлана Бутова
23 апреля 2024 г.
8 кухонных штучек, которые считаются бесполезными — вы просто не умеете ими пользоваться

8 кухонных штучек, которые считаются бесполезными — вы просто не умеете ими пользоваться

Светлана Бутова
23 апреля 2024 г.

Некоторые кухонные приспособления, без которых немыслимо приготовление идеального завтрака или ужина, мы незаслуженно упускаем из вида.

8 кухонных штучек, которые считаются бесполезными — вы просто не умеете ими пользоваться
8 кухонных штучек, которые считаются бесполезными — вы просто не умеете ими пользоваться (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В нашу современную жизнь прочно вошли кухонные гаджеты, которые значительно упрощают и ускоряют процесс создания блюд. Но среди полезных «обитателей» вашей кухни наверняка найдутся те, которым вы не уделяете особого внимания. А зря! Издание The Guardian написало о таких невоспетых кухонных инструментах.

Деревянная ложка

Оказывается, деревянная ложка, которой еще пользовались наши бабушки, сегодня тоже в тренде! Во-первых, это экологично! Во-вторых, она не поцарапает покрытие. С помощью деревянной ложки удобно готовить не только рагу или кашу, но даже заварной крем.

Термометр для мяса

Без него едва ли удастся приготовить идеальный стейк или курицу, запеченную целиком. «Выберите подходящую степень прожарки. Например, для говядины средней прожарки оптимальной считается температура 62 °С», — сообщает The Guardian.

Деревянная мельница для перца

Забудьте о стеклянных и металлических измельчителях, которые быстро затупляются и покрываются ржавчиной. А такие пластиковые приспособления и вовсе ненадежны и часто ломаются. Независимо от того, крупный или мелкий помол перца вам требуется, идеальный помощник в этом вопросе — это деревянная мельница.

Дробилка для чеснока

Самое неприятное при измельчении чеснока — это очищение зубчиков. Но в продаже можно найти приспособление, которое моментально превращает неочищенные зубчики в чистые и измельченные, оставляя сплющенную шелуху, которую потом нужно просто стряхнуть.

Пластиковая лопатка

По словам The Guardian, в обиход прочно вошли силиконовые аналоги таких приспособлений. И пластиковую лопатку уже не так просто встретить на прилавках магазинов. Но если вам всё-таки это удастся, не теряйте шанс ее приобрести. Она имеет заостренные края, что дает возможность не только выкладывать, но и разделять блюдо на части при необходимости.

Специальная пробка для шампанского

Для тех любителей игристого, которые пытаются сократить потребление алкоголя, хорошее средство для герметизации шампанского сохранит его до трех дней. Оптимальный вариант — пластиковое приспособление с небольшим рычажком, который нажимается, чтобы запечатать бутылку и сохранить пузырьки.

Мини-щипцы

Чаще используются стандартные щипцы для переворачивания жареного мяса или овощей. Но вот с помощью миниатюрной версии щипцов можно сделать процесс приготовления намного интереснее: ловкость никогда не помешает.

Сифон

«Это незаменимый элемент на кухне, который дает возможность сделать воду газированной в домашних условиях. Сифоны стали еще более экологичными благодаря появлению бутылок, пригодных для мытья в посудомоечной машине. Теперь их не нужно регулярно заменять», — пишет The Guardian.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

7 кухонных приборов, которыми вы пользуетесь неправильно

Кухонные приборы созданы для того, чтобы облегчить нам жизнь. К сожалению, мы часто не задумываемся, как правильно эксплуатировать предмет, которым пользуемся уже очень давно. Но работу с такими привычными кухонными приспособлениями мы можем упростить. Главное – знать как!

Виктория Седойкина

СТАТЬЯ

8 самых бесполезных кухонных приборов и аксессуаров, без которых можно обойтись

У каждого на кухне со временем появляются бесполезные гаджеты. К ним относятся устройства, которые выглядят интересно, но часто не имеют практической ценности в быту или редко используются. Пашотница, набор для фондю, стриппер для отделения стеблей от листьев… разбираемся, нужны ли эти кухонные гаджеты в обычной жизни. А помогут нам в этом известные кулинарные блогеры: Андрей Рудьков (известный как Энди Шеф), Лиана Хачатрян (lianaaa_chka) и Алена Vsembuono. Также мы провели опрос в нашем Телеграм-канале и узнали, совпадают ли мнения фудблогеров и читателей Gastronom.ru.

Виктория Седойкина

СТАТЬЯ

Как научить детей безопасному обращению с кухонным ножом

Дети постоянной читательницы gastronom.ru с раннего возраста помогают ей на кухне, а с двух лет пользуются ножами. Отважная мама раскрыла секреты, как научить детей безопасному обращению с ножом. Главное - запомнить 10 правил: 3 для взрослых, 7 - для детей.

Юлия Бондарчук

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image