15/17 BAR&GRILL - новый проект с ближневосточной кухней

15/17 BAR&GRILL - новый проект с ближневосточной кухней

gastronom
09 августа 2017 г.

Бар 15/17 BAR&GRILL – совместный проект холдинга Novikov Group, художника Джабаха Кахадо и команды ресторана «5642 Высота» - открылся в Большом Черкасском переулке.

чебуреки
чебуреки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бар 15/17 BAR&GRILL
Бар 15/17 BAR&GRILL (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бар 15/17 BAR&GRILL
Бар 15/17 BAR&GRILL (Фото: предоставлено пресс-службой)
хумус
хумус (Фото: предоставлено пресс-службой)
салат
салат (Фото: предоставлено пресс-службой)
табуле
табуле (Фото: предоставлено пресс-службой)
чебуреки
чебуреки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бар 15/17 BAR&GRILL
Бар 15/17 BAR&GRILL (Фото: предоставлено пресс-службой)

Идейным вдохновителем нового пространства выступил Джабах Кахадо, много лет проживший в странах Ближнего Востока. Он, его супруга Мадина Канокова и их бизнес-партнер Альбина Чеченова решили поделиться с москвичами богатой кухней и культурой любимых мест. За меню в баре отвечает Владимир Богожавец, которого создатели проекта заблаговременно командировали оттачивать мастерство в Иорданию. Кстати, там шеф удостоился чести готовить для королевской семьи Иордании.

Меню 15/17 BAR&GRILL начинается с традиционных ближневосточных мезе: три вида хумуса, мутабаль, табуле, кебания, лябне с заатаром. В качестве основных блюд шеф рекомендует заказывать ароматные балканские кебабы, люальарму (различное мясо в домашнем лаваше), сочные чебуреки, шаверму с курицей, ливанские кеббе. Шаурму Владимир Богожавец готовит исключительно на открытом огне, мангал и донерная печь здесь топятся углями. Из Иордании в 15/17 BAR&GRILL привезли специальные блендеры и фритюр для фалафеля, а также особую тахиновую пасту и специи. На десерт гостям предлагают медовый чак-чак, халву, профитроли, домашние открытые пироги с сезонными ягодами и фруктами. Винная карта отличается демократичными ценами, а в барной представлена дюжина коктейлей c авторскими акцентами.

Выложенные красным кирпичом стены старинного здания, в котором расположился новый бар, дизайнеры оставили нетронутыми. Пространство гармонично дополнили металлом, бетоном, деревом и яркими деталями, например, красными кожаными вставками на диванах и стульях. Внимание гостей, вошедших в заведение, сразу привлекает большой куб из стекла и металла, подвешенный над зоной бара и открытой кухни. Это не просто элемент декора - куб покрывает конструкцию, отвечающую за правильную циркуляцию воздуха.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Еду в Магадан

Еще один ресторан Аркадия Новикова с морепродуктами, живыми концертами и вечеринками до утра открылся на территории арт-кластера «Красный Октябрь».

gastronom

СТАТЬЯ

Аркадий Новиков открыл «Сыроварню» на Усачевском рынке

Новая «Сыроварня» — это знаменитые домашние сыры из расположенного тут же цеха, простые блюда в меню и узнаваемый интерьер с просторной летней верандой.

gastronom

СТАТЬЯ

Nofar - новый проект Аркадия Новикова и Уиллиама Ламберти

Результат знакомства Уиллиама Ламберти с поварами-марокканцами в Израиле и поддержки Аркадия Новикова, предоставившего площадку на Бадаевском заводе, - ресторан марокканской кухни Nofar.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image