22 июня 2007 / gastronom

Кекс из сухофруктов

22 июня 2007 / gastronom
  • 766.jpg
  • 766.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 5 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • 1 стакан меда
  • 0,25 стакана апельсинового сока
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • мука просеянная – 2 стакана
  • цедра 2 апельсинов
  • по 1 стакану темного и золотого изюма, порубленной кураги, порубленных сушеных персиков, груш, ананасов, порубленных грецких орехов, кешью
  • по 1 ч. л. корицы, красного перца, мускатного ореха
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сухофрукты, орехи и апельсиновую цедру смешать в миксере с 0,5 стакана муки так, чтобы кусочки не слипались. В другой миске перемешать оставшиеся 1,5 стакана муки с пекарским порошком, солью, корицей, перцем и мускатным орехом. В третьей миске взбить миксером размягченное сливочное масло с медом в воздушную массу. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить ваниль. Смешать муку со специями с масляной массой, подливая сок. Добавить сухофрукты с орехами и перемешать. Разложить смесь в 3 выложенные промасленной бумагой большие формы для кекса и поставить на 1,5–2 часа в духовку, разогретую до 140˚С. Вынуть кексы из форм, дать слегка остыть, снять пергамент и остудить на решетке.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

188 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Ирина, масла 200 г, яиц 5 шт. - спасибо за замечания)

ирина сорокина 4 сентября 2009

сколько слив.масла и яиц?