22 июня 2007 / gastronom

Салат из курицы с карри

22 июня 2007 / gastronom
  • 762.jpg
  • 762.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана майонеза
  • 0,5 стакана золотого изюма
  • 3 куриные грудки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • Для заправки:
  • 1 средний огурец
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка
  • 0,5 стакана натурального йогурта
  • 4 стакана куриного бульона
  • сельдерей – 1 черешок
  • 2 ч. л. неострого порошка карри
  • морковь – 1 шт
  • 1 стакан жареного арахиса
  • лист лавровый
  • зеленое яблоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты заправки тщательно смешать, поставить в холодильник на 1 час. Изюм замочить в холодной воде на 30 минут. Арахис порубить на половинки. Бульон вскипятить с крупно порубленными морковью и сельдереем, петрушкой, разрезанной пополам луковицей и лавровым листом. Куриные грудки разрезать вдоль пополам и бланшировать в бульоне 20 минут. Когда курица готова, остудить ее, не вынимая из бульона, снять с кости и порезать кубиками. Огурец и яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Изюм откинуть на дуршлаг и высушить бумажным полотенцем. Смешать курицу с яблоками, огурцом, арахисом и изюмом. Залить заправкой и поставить в холодильник на 1 час.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

323 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 4 марта 2012

С куриной грудкой я не очень поняла. Она у нас изначально сырая? Мы её в бульоне бланшируем 20 минут? А почему не варим, а бланшируем? Ведь в салате должна быть полноценно сваренная до готовности курица, или это не так?