28 февраля 2010 / gastronom

Колбаска из сухофруктов

28 февраля 2010 / gastronom
  • Колбаска из сухофруктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • измельченная лимонная цедра – 50 г
  • вино красное сухое – 125 мл
  • сушеный инжир – 250 г
  • мед – 2 ст. л.
  • чернослив без косточек – 100 г
  • курага – 100 г
  • вишневый ликер – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • измельченный миндаль – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Колбаска из сухофруктов. Шаг 1

Инжир, чернослив и курагу мелко нарезать.

Шаг 2

Колбаска из сухофруктов. Шаг 2

Залить смесь лимонным соком, ликером и вином. Накрыть, оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 3

Колбаска из сухофруктов. Шаг 3

На следующий день размягченные плоды размолоть в блендере вместе с жидкостью. Переложить в миску, добавить цедру, миндаль и мед. Тщательно перемешать и отставить, не накрывая, на 5–6 ч для подсыхания. Выложить массу на пленку. Сформировать колбаску, завернуть ее в пленку и убрать в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей на стол освободить от пленки и нарезать ломтиками.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

02 (148) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ezshik ezshik 15 сентября 2011

Я для своих сладкоежек делала! Всем понравилось!!!

knb 12 мая 2011

чем можно мед заменить?

Guest: яблочным или виноградным соком

Guest 27 сентября 2010

а чем можно заменить вино?

Мартуська - Вишневым соком или нектаром

Мартуська Мартуська 25 февраля 2010

а чем можно заменить вишневый ликер?