24 июля 2012 / gastronom

Хароссет

24 июля 2012 / gastronom
  • Хароссет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 вяленых плодов инжира
  • 6 вяленых фиников
  • 2 яблока
  • 0,3 стакана сырого миндаля
  • 0,5 стакана грецкого ореха
  • 5 ст. л. портвейна
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 см корня имбиря
  • 0,5 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хароссет. Шаг 1

Инжир и финики вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать произвольными кусками. Грецкие орехи и миндаль крупно порубить, имбирь очистить и измельчить.

Шаг 2

Хароссет. Шаг 2

Соединить в большой миске яблоки, сухофрукты, орехи, имбирь, корицу, лимонный сок и мед, тщательно перемешать.

Шаг 3

Хароссет. Шаг 3

Переложить смесь на разделочную доску и порубить ножом до образования однородной массы. Полить ее вином и снова порубить ножом. Переложить смесь в стеклянную емкость, накрыть, поставить в холодильник и выдержать перед подачей к столу не менее 6 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

еврейская

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (133) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев