Кокосовые шарики

24 февраля 2010 / Мария Поливановская
  • Кокосовые шарики
  • Кокосовые шарики 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца (только белки) – 2 шт
  • сахар – 80 г
  • соль
  • кокос (стружка) – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку нагреть до 180 °C В белки добавить соль и взбить электромиксером. Затем, не прекращая взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать до тех пор, пока масса не обретет шелковистого блеска. Осторожно перемешать белки с кокосовой стружкой. Из получившейся массы сформировать шарики не больше чайной ложки. Я в центр половины шариков еще клала половинки кешью, поскольку они обладают мягким сладким и немного сливочным вкусом, но при желании в центр можно положить и любой другой орешек, изюм, цукаты и т.п., кому как нравится. Сформированные шарики выложить на противень, на пергамент, смазанный маслом или маргарином. Расстояние между шариками примерно в один шарик. В оригинальном рецепте такие шарики нужно сначала сушить около 6 часов и только потом выпекать в течение 12 минут, но поскольку время - это то, чего нам всем так не хватает, я просто выпекала шарики в течение 40-60 минут в духовке.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

30-35

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 июня 2012

Спасибо за рецепт) сейчас в духовке,готовятся,вся в ожидании:33

Marina82 7 августа 2011

Очень просто готовить, шарики можно формировать, смачивая руки водой. Можно чуть-чуть побольше стружки на 2 белка (если яйца большие). Приходили друзья, почти всё слопали, не могли поверить, что я его сама сделала.

Да, то, что быстро съедается - это правда. А формировать по большому счету получается руками, чайной ложкой только отмерять равные порции ) Рада, что рецепт порадовал )

Гость 18 апреля 2010

Испекла, очень вкусно, несмотря на форму. Отличная рассыпчатая структура, нежный приятный вкус! Только ингридиенты надо вдвое увеличить - такую вкуснятинку быстро слопают))))!

Гость 18 апреля 2010

А как шарики формировать? У меня все к ложке и рукам прилипло, получились не совсем шарики))))))