Творожно-цитрусовый мусс

11 декабря 2009 / gastronom
  • Творожно-цитрусовый мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тонкокорые мандарины – 1 шт
  • яйцо (желток) – 6 шт
  • творог жирностью 0,3% – 400 г
  • крупные апельсины – 3 шт
  • сахар – 1/2 стакана
  • желатин в гранулах – 2 пакета (по 8 г)
  • белое полусладкое вино – 1 стакан
  • сливки жирностью 38% – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог протереть через сито. Желатин замочить в 8 ст. л. воды на 20 мин. С апельсинов снять цедру, измельчить. Отжать из апельсинов сок, сохранить 1/3. Желтки растереть с сахаром, добавить оставшийся сок и 2/3 цедры. Варить на водяной бане, помешивая, до загустения. Остудить. Влить в сотейник сохраненный сок, добавить отжатый желатин, готовить на минимальном огне до растворения желатина. Остудить, влить в желтковую массу, добавить творог. Сливки взбить, ввести в творожный мусс, разложить по формам и охладить. Вино влить в кастрюлю, добавить тонко нарезанный мандарин и оставшуюся апельсиновую цедру. Уварить до 1/3, охладить. Подавать мусс, полив винным соусом с кружками мандаринов.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

669 ккал

Белки

31 г

Жиры

30 г

Углеводы

70 г

Источник

"Гастрономъ"

11 (70) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Tootosik 15 апреля 2010

на мой взгляд, ничего особенного и столько заморачиваться не стоит, но может быть я что-то не так делала