1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с мандаринами
  4. Творожно-цитрусовый мусс
gastronom
11 декабря 2009 г.

Творожно-цитрусовый мусс

gastronom
11 декабря 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 669.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.00 г/30.00 г/70.00
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тонкокорые мандарины – 1 шт
яйцо (желток) – 6 шт
творог жирностью 0,3% – 400 г
крупные апельсины – 3 шт
сахар – 1/2 стакана
желатин в гранулах – 2 пакета (по 8 г)
белое полусладкое вино – 1 стакан
сливки жирностью 38% – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог протереть через сито. Желатин замочить в 8 ст. л. воды на 20 мин. С апельсинов снять цедру, измельчить. Отжать из апельсинов сок, сохранить 1/3. Желтки растереть с сахаром, добавить оставшийся сок и 2/3 цедры. Варить на водяной бане, помешивая, до загустения. Остудить. Влить в сотейник сохраненный сок, добавить отжатый желатин, готовить на минимальном огне до растворения желатина. Остудить, влить в желтковую массу, добавить творог. Сливки взбить, ввести в творожный мусс, разложить по формам и охладить. Вино влить в кастрюлю, добавить тонко нарезанный мандарин и оставшуюся апельсиновую цедру. Уварить до 1/3, охладить. Подавать мусс, полив винным соусом с кружками мандаринов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 11 (70) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

lena_polnikova@mail.ru

2 ч 30 мин

Светлана

1 ч

tarasova2004@inbox.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ