11 декабря 2009 / gastronom

Творожно-цитрусовый мусс

11 декабря 2009 / gastronom
  • Творожно-цитрусовый мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тонкокорые мандарины – 1 шт
  • яйцо (желток) – 6 шт
  • творог жирностью 0,3% – 400 г
  • крупные апельсины – 3 шт
  • сахар – 1/2 стакана
  • желатин в гранулах – 2 пакета (по 8 г)
  • белое полусладкое вино – 1 стакан
  • сливки жирностью 38% – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог протереть через сито. Желатин замочить в 8 ст. л. воды на 20 мин. С апельсинов снять цедру, измельчить. Отжать из апельсинов сок, сохранить 1/3. Желтки растереть с сахаром, добавить оставшийся сок и 2/3 цедры. Варить на водяной бане, помешивая, до загустения. Остудить. Влить в сотейник сохраненный сок, добавить отжатый желатин, готовить на минимальном огне до растворения желатина. Остудить, влить в желтковую массу, добавить творог. Сливки взбить, ввести в творожный мусс, разложить по формам и охладить. Вино влить в кастрюлю, добавить тонко нарезанный мандарин и оставшуюся апельсиновую цедру. Уварить до 1/3, охладить. Подавать мусс, полив винным соусом с кружками мандаринов.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

669 ккал

Белки

31 г

Жиры

30 г

Углеводы

70 г

Источник

"Гастрономъ"

11 (70) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Tootosik 15 апреля 2010

на мой взгляд, ничего особенного и столько заморачиваться не стоит, но может быть я что-то не так делала