1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из кефира
  4. Творожно-апельсиновый пирог
Светлана
16 февраля 2009 г.

Творожно-апельсиновый пирог

Светлана
16 февраля 2009 г.

Творожно-апельсиновый пирог
Творожно-апельсиновый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для прослойки:
апельсин – 1 шт.
какао-порошок – 2 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
молоко – 4 ст. л.
яйца – 2 шт.
для прослойки:
масло сливочное комнатной температуры – 200 г
белый шоколад (по желанию)
для теста:
яйцо – 2 шт.
кефир – 1 стакан
апельсин – 1 шт.
лимон, только сок – 1 шт.
сахар – 1 стакан
творог – 250 г
сода – 1 ч. л.
для теста:
масло сливочное для смазывания формы
мука – 2 стакана
манная крупа для обсыпания формы – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выпекаем корж: Апельсин и лимон разрезать пополам, удалить косточки и каждую половину порезать вместе с кожурой на кусочки около 1 см толщиной. В кастрюлю налить воды, вскипятить, опустить порезанные апельсин и лимон и варить в течение 10 мин. Откинуть фрукты на дуршлаг, пропустить через мясорубку (решетку для мясорубки взять с крупными отверстиями). Муку смешать с содой. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить творог, кефир, муку, перемешать. Добавить к творожной смеси измельченные фрукты, размешать ложкой. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать тонким слоем манной крупы. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать на средней полке в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 70-80 мин. Готовый пирог вынуть из формы, положить на решетку и полностью охладить. Охлажденный корж разрезать вдоль пополам. Готовим крем для прослойки: Молоко смешать с сахаром в маленькой сковороде, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 3-4 мин. В миске взбить яйца. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молочно-сахарную смесь. В отдельной миске хорошо взбить масло, влить яично-молочную смесь, еще раз взбить. Отложить 1 ст. ложку крема в отдельную миску. Апельсин очистить, разобрать на дольки, каждую порезать на кусочки, толщиной около 0,5 см. "Собираем" пирог: На нижний корж выложить масляно-яичный крем, разровнять. Поверх него равномерно разложить кусочки апельсина, слегка придавить ножом. Прикрыть вторым коржом. Оставшимся кремом слегка промазать верх пирога и очень плотно - бока. Верх пирога посыпать какао-порошком и украсить белым шоколадом. Пирог поставить на 3-4 часа в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ