5 января 2013 / olgashkor

Торт Снегурочка

5 января 2013 /
  • Торт Снегурочка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 500 г сметаны
  • 250 г йогурта
  • 2 ст. л. желатина
  • любые консервированные фрукты
  • 300 г любого печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сгущеного молока
  • 10 яиц

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Снегурочка. Шаг 1

Готовим бисквит. Я делаю по моему любимому рецепту. 8 яиц взбиваем миксером с 1 стаканом сахара до увеличения массы в 4-5 раз (минут 15-20). Далее осторожно, но быстро вмешиваем 1 стакан муки. Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем бисквит. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
Печется минут 10-15. Получается всегда. Можно добавить в тесто немного ванилина.
Готовый бисквит выкладываем в высокую миску. На фото наглядно видно, как это удобнее сделать.

Шаг 2

Торт Снегурочка. Шаг 2

Далее сметану, йогурт и 1 стакан сахара взбиваем, пока сахар не растворится. 2 ст. л. желатина замачиваем в 100 г холодной воды и оставляем набухать. Можно это сделать предварительно. Для набухания желатина необходимо около часа.
После того как желатин набухнет, растворяем его на водяной бане, пока не исчезнут кристаллики. В готовую сметанно-йогуртовую массу вливаем желатин. Взбиваем.

Шаг 3

Торт Снегурочка. Шаг 3

В миску с бисквитом крошим слоями остатки бисквита, и каждый слой обильно покрываем получившимся кремом. Можно положить в каждый слой кусочки фруктов и грецкий орех.

Шаг 4

Торт Снегурочка. Шаг 4

Готовую, доверху заполненную емкость с бисквитом ставим в холодильник на пару часов. Пока все застывает, делаем заготовку для "туловища". Для этого нужно помолоть печенье, добавить туда сливочное масло и сгущенку. Все перемешать. Из получившейся массы сформировать "туловище". Получается что-то вроде пирожного "картошка".

Шаг 5

Торт Снегурочка. Шаг 5

Вынимаем из холодильника емкость с бисквитом и переворачиваем на поднос.

Шаг 6

Торт Снегурочка. Шаг 6

В верхней части делаем углубление и вставляем туда наше "туловище". Чтобы голова держалась крепко, можно прикрепить ее зубочисткой.

Шаг 7

Торт Снегурочка. Шаг 7

Взбиваем белковую глазурь: 2 белка и стакан сахара. Белки взбиваем до устойчивой пены. Постепенно добавляем сахар до получения устойчивых пиков. Готовую глазурь раскрашиваем в разные цвета и украшаем ею торт. Корону можно сделать из мастики.
Торт получается очень красочным и вкусным: нежное сметанное суфле и бисквит.

Таким же образом можно сделать Деда Мороза. А на день рождения - куклу. Для украшения можно использовать все, что угодно, как фантазия подскажет. Этот торт всегда будет выглядеть очень нарядно. Красивых вам праздников!

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев