23 декабря 2009 / nevaada

Сельдь под легкой шубкой

23 декабря 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь средних размеров, малосольная – 1 шт
  • свекла – 2 шт
  • яблоки – 2 шт
  • яйцо – 3 шт
  • майонез – 200 мл
  • лук репчатый – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сельдь почистить, нарезать кубиками и выложить в салатник. Лук мелко нарезать и выложить поверх сельди. Яйца очистить, порубить и выложить на лук. Смазать майонезом. Яблоки очистить, натереть на крупной терке и выложить на майонез. Снова смазать майонезом. Свеклу очистить и также натереть на крупной терке, положить сверху. Помазать майонезом. Салату дать настояться несколько часов и можно есть.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 марта 2013

именно такую "шубу" и готовлю,без картофеля и моркови.домашним нравится)

Гость 24 декабря 2012

Да-да, в нашей семье тоже признаем только такую "шубу", картофель и морковь не добавляем. Получается очень нежный и вкуснейший салат.

Лариса Лариса 30 декабря 2011

по-моему, тут всё-таки яйца лишние, а не картофель...

bsf 25 ноября 2011

Спасибо!! Нашла единомышленницу(ка) !! Вот именно такую "шубку" признаю в этом блюде )) Правда еще без яблока... Долгое время не ела это блюдо - всегда лишним картофель казался. А у свекрови научилась и очень люблю теперь. Рекомендую всем!