22 ноября 2009 / Maravilla

Суп-гуляш по-ирландски с сырно-картофельными хлебцами

22 ноября 2009 /
  • Суп-гуляш по-ирландски с сырно-картофельными хлебцами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Меню по-ирландски"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для супа

Для хлебцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок мелко порубить, морковь нашинковать тонкой соломкой, у помидора удалить кожицу и нарезать. Очищенный картофель и мясо нарезать крупно. В кастрюле с толстым дном подрумянить лук, когда он станет золотистым, добавить морковь и дать ей выделить сок. Добавить в кастрюлю чеснок и, через минуту, помидор. Дать протушиться 2-3 минуты, добавить мясо и специи, кроме лаврового листа и перца. Тушить 5 минут. Когда выпарится сок от помидора, добавить картофель и залить все бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и положить в кастрюлю перец горошком. Варить до полной готовности картофеля. Перед окончанием варки добавить консервированную фасоль (без воды), посолить, положить лавровый лист. Дать покипеть 5-7 минут, удалить лавровый лист и снять с огня. Укутать кастрюлю в большое полотенце и оставить упариваться минут на 40. В это время очистить и сварить картофель для хлебцев, слить воду и разбить картофель миксером или в блендере, добавить сливочное масло, молотую паприку, яйцо, сыр и немного присолить. Все вымешать. Далее, продолжая вымешивать, добавлять муку до тех пор, пока масса не приобретет эластичность. Должно получиться тесто, как для вареников. Раскатать тесто и вырезать из него прямоугольные хлебцы. Наколоть тесто вилкой, посыпать солью и смесью перцев. В разогретую сковороду налить растительное масло и выложить хлебцы той стороной, с которой они присыпаны специями. Поджарить до золотистой корочки с двух сторон. При необходимости, выложить хлебцы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. При подаче суп присыпать сушеными орегано и базиликом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

ирландская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

пользователь

Maravilla

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 января 2013

Nikogda takogo irlandskogo bliuda nebilo, vi ctoto pereputali kankretno. A sam recept super