Творожная запеканка

26 ноября 2009 / Светлана Эм

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана жирная – 3 ст. л. с горкой
  • сахар – 3 ст. л. с горкой
  • яйца – 2 шт.
  • цедра одного лимона
  • крупа манная – 2 ст. л. с горкой
  • крахмал – 1 ст. л.
  • творог (лучше жирный) – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар, добавить сметану, продолжая взбивать, добавить крахмал, добавить манку и оставить минут на 10, чтобы набухла манка. В это время разогреваем духовку до 200 градусов и снимаем цедру с лимона с помощью мелкой терки. Потом творог и цедру добавляем в полученную смесь, и все размешиваем до получения однородной массы. Вылить полученную смесь в форму для выпекания, предварительно смазав маслом (я беру сливочное отличного качества) и чуть присыпав манкой. Ставим в духовку на 30 минут. И все, запеканка готова. Можно делать на завтрак, можно к чаю, когда гости. Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Сырники

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
juliya 21 марта 2013

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!!! Процесс приготовления очень простой. Я еще изюм добавляла)))))

Valissa 25 октября 2011

Очень вкусно получилось!!!