12 ноября 2009 / Клара

Клюквенный торт

12 ноября 2009 / Клара
  • Клюквенный торт
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Осенние ягоды"

ИНГРЕДИЕНТЫ

для крема:

  • сахар – 1 + 1 стакан

для крема:

для крема:

для теста:

  • сода/уксус – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

для теста:

  • размягченное масло или маргарин – 300 г

для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюквенный торт. Шаг 1

Приготовить тесто. Размягченный маргарин порубить с 2 ст. муки, влить молоко, всыпать соль, соду гашеную уксусом, перемешать и всыпать ещё 2 ст. муки. Вымесить тесто руками, оно должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей.

Шаг 2

Клюквенный торт. Шаг 2

Раскатывать круги на поверхности, посыпанной мукой и печь при 200°С примерно 10 мин. до лёгкого золотистого цвета. Противень смазывать ничем не надо.

Шаг 3

Клюквенный торт. Шаг 3

Приготовить крем. 1,5 стакана сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Шаг 4

Клюквенный торт. Шаг 4

Клюкву прокрутить через мясорубку и перемешать с 1 стаканом сахара.

Шаг 5

Клюквенный торт. Шаг 5

Коржи промазать по очереди начав с клюквы: клюква-сметана-клюква..., верхний корж пока не смазывать. Слегка придавив коржи руками оставит в комнате для пропитки на 2-3 часа. Затем поставить торт в холодильник часов на 10-12 под гнёт.

Шаг 6

Клюквенный торт. Шаг 6

Затем торт вынуть, намазать верхний корж и бока сметанным кремом и оставить ещё при комнатной температуре на 1-2 часа. Украсить по желанию. Торт очень сытный, кисло-сладкий. Чем дольше он будет пропитываться - тем лучше.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 июля 2013

а можно использовать чернику?вместо клюквы?

Света 23 мая 2013

у меня все коржи поломались....

хельга патаки 26 марта 2010

а можно соду на разрыхлитель заменить?

5061909@gmail.com 22 декабря 2009

Съели тортик без остатков, да друзьям рецептик раздали всем понравился! Очень вкусный и ещё хорош тем что может постоять без проблем а только на пользу несколько дней в холодильнике, не съели сразу так несколько дней стоит и правда всё лучше и лучше! Так что ещё раз спасибо!

Клара 19 декабря 2009

Я рада, что у Вас все получилось. Надеюсь он Вам понравился!

5061909@gmail.com 12 декабря 2009

Всё сделала, без особых хлопот, единственное у меня первый корж при выпекании запузырилси, но я их вилочкой продкнула предварительно и всё прошло на ура! Спасибо! Как попробуем напишу, но я и так знаю, что всё вкусненько, замечательное сочетание ягоды и сметанки, вот только калорийненько, но так всегда, что вкусненько, то или вредно или калорийно, но отказаться невозможно!

Клара 23 ноября 2009

в качестве гнета я использовала тяжелую керамическую тарелку. Этого будет достаточно.

5061909@gmail.com 20 ноября 2009

Всё ясно, кроме одного, гнёт? Скажите пожалуйта, что вы использовали в качестве гнёта, хочу понять его вес. Спасибо. В остальном рецепт хороший.