Лимонные пончики с соусом из облепихи

ИНГРЕДИЕНТЫ

для соуса:

для соуса:

  • сливки 38% – 200 г
  • ваниль (стручок) – 0,5 шт.
  • вино белое – 250 г
  • облепиха (ягоды) – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление пончиков: в молоке растворить сахар и соль. Постепенно добавить яйца и цедру, слегка взбивая. Муку и разрыхлитель просеить. Постепенно добавить масло. Перемешать, чтобы смесь стала зернистой. В середине сделать углубление, добавить смесь с цедрой, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать полукруглыми выемками. Разогреть масло. Обжаривать пончики до золотисто-коричневого цвета. Приготовить соус: карамелизировать мед, добавить белое вино, ваниль и выпарить наполовину. Добавить ягоды облепихи и готовить на медленном огне 7–8 минут. Удалить стручок ванили, отделить семена и добавить их в соус. Протереть через сито и добавить сливки.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев