Клюквенное печенье с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для верхнего слоя:

  • сметана – 2/3 стакана
  • мука – 2 ст. л.
  • ванильная эссенция – 0,5 ч. л.
  • масло сливочное или маргарин – 4 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.

Для верхнего слоя:

  • тертый темный шоколад – 5 ст. л.
  • сахар мелкий – 6 ст. л.

Для нижнего слоя:

  • сахар коричневый – 1,25 стакана

Для нижнего слоя:

Для нижнего слоя:

  • клюква (свежая или размороженная) – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом форму. Смешать сливочное масло, какао и сахар. Поставить на огонь и нагревать до тех пор, пока масло не растает. Снять с огня, добавить муку и взбитые яйца. Всыпать клюкву, перемешать. Выложить смесь в форму. Для верхнего слоя: смешать все ингредиенты, кроме шоколада. Взбить и залить тесто в форме. Посыпать тертым шоколадом и печь 40-45 мин., пока тесто не станет плотным. Остудить и нарезать на квадраты 12-15 шт.

Количество порций

12-15 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Скажите, а яйца с мукой в горячую смесь добавляются или надо остудить?