22 июня 2007 / gastronom

Салат из свеклы и пармиджано-реджано

22 июня 2007 / gastronom
  • 657.jpg
  • 657.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 100 г пармиджано-реджано
  • сок лимонный
  • 3 очищенных порезанных апельсина
  • соль
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 35 г очищенных грецких орехов
  • 500 г вареной резаной свеклы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промокнуть кусочки свеклы бумажным полотенцем, чтобы удалить излишний сок. Красиво выложить слоями кусочки свеклы и кусочки апельсина. Орехи поставить в духовку, согретую до 175˚С, держать там около 10 минут, пока не станут золотистого цвета. Затем орехи порубить и посыпать свеклу с апельсинами. Смешать в миксере лимонный и апельсиновый сок, соль. Добавить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно мешая. Этой смесью полить салат. Пармиджано-реджано нарезать тонкими кусочками, выложить поверх салата. Добавить перец. Немедленно подавать на стол.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

255 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
VERSTA 30 октября 2011

ESLI POPROSH4E,TO MIX S MAYONEZOM,4ESNOK,TERTIY CHEESE SVERXY