Цыпленок в горчично-укропном соусе

6 ноября 2009 / gastronom
  • Цыпленок в горчично-укропном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленок в горчично-укропном соусе. Шаг 1

Смешать 1 ст. л. горчицы с 1 ст. л. растительного масла. Всыпать просеянную муку с солью, тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 2

Цыпленок в горчично-укропном соусе. Шаг 2

Сельдерей и розмарин вымыть, стряхнуть воду. Цыпленка вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить. Положить внутрь цыпленка черешок сельдерея и розмарин.

Шаг 3

Цыпленок в горчично-укропном соусе. Шаг 3

Всю тушку обмазать горчичной смесью, ножки связать бечевкой. Поместить цыпленка в форму для запекания с невысокими бортиками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Вынуть форму с цыпленком из духовки, выделившийся жир слить и сохранить. Цыпленка вернуть в духовку еще на 15 мин.

Шаг 4

Цыпленок в горчично-укропном соусе. Шаг 4

Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сохраненного жира, обжарить в нем лук, 2 мин. Влить вино, готовить еще 2 мин. Добавить оставшуюся горчицу. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока не выпарится половина соуса, 5 мин.

Шаг 5

Цыпленок в горчично-укропном соусе. Шаг 5

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Снять соус с огня, добавить укроп, перемешать и полить готового цыпленка.

Шаг 6

Цыпленок в горчично-укропном соусе. Шаг 6

На гарнир можно отварить картофель и пожарить сладкие перцы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

18 (140) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев