13 апреля 2011 / Milk

Масляная рыба с лимоном и зеленым яблоком

13 апреля 2011 /
  • Масляная рыба с лимоном и зеленым яблоком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Морепродукты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • майонез – 2 ст. л.
  • морковь крупная – 2 шт.
  • лимон (цедра, сок) – 1 шт.
  • мука просеянная – 2 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • лук крупный – 2 шт.
  • масляная рыба – 1 кг
  • лист лавровый – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • горчица готовая – 2 ст. л.
  • крупная морская соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу тщательно помыть, почистить и разделать на средние куски. На них выдавить лимон, посолить, поперчить и дать настояться 10 минут. После этого обвалять рыбу в муке и обжарить с двух сторон. После того, как вся рыба обжарена, приготовить блюдо для запекания. На дно выложить нарезанный кольцами лук, затем - рыбу. Сверху смазать горчицей и майонезом, посыпать натертой морковью и нарезанным кубиками яблоком. Обязательно добавить кусочек сливочного масла и лавровый лист. Отправить блюдо в микроволновую печь на 15 минут. Очень хорошим дополнением будет служить мелко нарезанная зелень, какая именно - будет зависеть от вашего предпочтения. Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев