Цыпленок в горчично-укропном соусе

22 июня 2007 / gastronom
  • 3329.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешать 1 ст. л. горчицы с 1 ст. л. растительного масла. Всыпать просеянную муку с солью, перемешать до однородности. 2. Сельдерей и розмарин вымыть, стряхнуть воду. Духовку разогреть до 200°С. Цыпленка вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить. Положить внутрь цыпленка черешок сельдерея и розмарин, всю тушку обмазать горчичной смесью, ножки связать бечевкой. Поместить цыпленка в низкую форму и поставить в духовку на 30 мин. 3. Вынуть форму с цыпленком из духовки, выделившийся жир слить и сохранить. Цыпленка вернуть в духовку еще на 15 мин. 4. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сохраненного жира, обжарить в нем лук, 2 мин. 5. Влить вино, готовить еще 2 мин. Добавить оставшуюся горчицу. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока не выпарится половина соуса, 5 мин. 6. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Снять соус с огня, добавить укроп, перемешать и полить готового цыпленка. На гарнир можно приготовить рис или отварить молодой картофель. КСТАТИ Сорт горчицы для этого блюда можно выбрать по вкусу. Например, сладкая горчица придаст блюду более мягкий и пикантный вкус. Количество укропа в рецепте можно увеличить.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

416 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11(61), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 февраля 2014

я не не стала делать тушкой, нарезала на кусочки, получилось ооочень вкусно! и горчица совсем не чувствуется. Спасибо за рецепт! но как на фото, у меня тоже не получилось(

masha150152 27 сентября 2009

вкусно получилось, но не как на картинке, не получается, как ни старайся, обмазать всю курицу равномерно соусом.