1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок в горчично-укропном соусе
gastronom
22 июня 2007 г.

Цыпленок в горчично-укропном соусе

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 416.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сельдерей – 1 черешок
1 веточка розмарина
2 ст. л. горчицы
масло растительное – 1 ст.л.
соль
мука
лук репчатый – 1 луковица
1 цыпленок весом 1,2 кг
укроп
0,5 стакана белого сухого вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Смешать 1 ст. л. горчицы с 1 ст. л. растительного масла. Всыпать просеянную муку с солью, перемешать до однородности. 2. Сельдерей и розмарин вымыть, стряхнуть воду. Духовку разогреть до 200°С. Цыпленка вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить. Положить внутрь цыпленка черешок сельдерея и розмарин, всю тушку обмазать горчичной смесью, ножки связать бечевкой. Поместить цыпленка в низкую форму и поставить в духовку на 30 мин. 3. Вынуть форму с цыпленком из духовки, выделившийся жир слить и сохранить. Цыпленка вернуть в духовку еще на 15 мин. 4. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сохраненного жира, обжарить в нем лук, 2 мин. 5. Влить вино, готовить еще 2 мин. Добавить оставшуюся горчицу. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока не выпарится половина соуса, 5 мин. 6. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Снять соус с огня, добавить укроп, перемешать и полить готового цыпленка. На гарнир можно приготовить рис или отварить молодой картофель. КСТАТИ Сорт горчицы для этого блюда можно выбрать по вкусу. Например, сладкая горчица придаст блюду более мягкий и пикантный вкус. Количество укропа в рецепте можно увеличить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #11(61), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

ofeliya

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ