29 октября 2009 / gastronom

Суп из баранины с лепешками

29 октября 2009 / gastronom
  • Суп из баранины с лепешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для лепешек:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из баранины с лепешками. Шаг 1

Перловую крупу промыть, залить небольшим количеством воды, оставить на 1 ч. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле разогреть масло и обжаривать баранину на сильном огне в течение 5 мин., помешивая, до образования золотистой корочки. Переложить на тарелку.

Шаг 2

Суп из баранины с лепешками. Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, где готовилось мясо, и жарить на сильном огне 2–3 мин.

Шаг 3

Суп из баранины с лепешками. Шаг 3

Перловку отбросить на дуршлаг, обсушить и добавить в кастрюлю вместе с мясом и сухими травами. Влить 1,2 л горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 мин.

Шаг 4

Суп из баранины с лепешками. Шаг 4

Приготовить лепешки. Муку, соль и разрыхлитель просеять в миску. Добавить сливочное масло. Растереть муку с маслом руками до состояния хлебных крошек. Смешать с нарезанной зеленью и сухим розмарином. Постепенно, размешивая, влить 150 мл теплого молока. Переложить смесь на присыпанный мукой стол. Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Суп из баранины с лепешками. Шаг 5

Разогреть духовку до 230 °С. На листе пергамента раскатать тесто в круглый пласт. Противень смазать маслом, переложить на него пергамент с тестом. Разрезать круг на 8 частей. Сбрызнуть поверхность лепешки оставшимся молоком и выпекать 12–15 мин.

Шаг 6

Суп из баранины с лепешками. Шаг 6

Добавить в суп зеленый горошек и готовить при несильном кипении еще 10 мин. Разлить по тарелкам. Подать с лепешками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

18 (140) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев