Каша из топора по-сибирски

6 ноября 2009 / Дмитрий Янчевский
  • Каша из топора по-сибирски
  • Каша из топора по-сибирски 2
  • Каша из топора по-сибирски 3
  • Каша из топора по-сибирски 4
  • Каша из топора по-сибирски 5
  • Каша из топора по-сибирски 6
  • Каша из топора по-сибирски 7
  • Каша из топора по-сибирски 8

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каша из топора по-сибирски. Шаг 1

Когда закончились посадочные и прочие дачные дела, хочется отдохнуть у костерка, в тёплой компании, с пивком или водочкой. Конечно же, нужно закусить. А шашлыки уже порядком надоели. Порадуйте своих друзей исконно русским блюдом - перловой кашей с салом в горшочках.

Шаг 2

Каша из топора по-сибирски. Шаг 2

Что нам потребуется? Собственно, сам костёр или мангал.

Шаг 3

Каша из топора по-сибирски. Шаг 3

Заранее отвариваем перловку. Процесс долгий, но запаситесь терпением! Нарубаем лук, чеснок, помидорки, добавляем хрен, горчицу и всё это перемешиваем! Нарезаем сало кубиками.

Шаг 4

Каша из топора по-сибирски. Шаг 4

Смазываем горшочек свиным жиром (если остался от тушёнки) или сливочным маслом. Затем выкладывам слоями кашу, сало и овощи. Крошим зеленушку и обильно посыпаем сверху.

Шаг 5

Каша из топора по-сибирски. Шаг 5

Ставим горшок в угли и ждём 30-40 минут. В процессе готовки можно и по стопочке!

Шаг 6

Каша из топора по-сибирски. Шаг 6

По готовности перемешиваем и можно подавать к столу! Наливай и закусывай!

Шаг 7

Каша из топора по-сибирски. Шаг 7

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каша из шпината

Каша из шпината

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ягодкаопять 1 октября 2011

30 минут для перловки - маловато. Жидкости побольше, крупы поменьше, и часа на полтора в духовку. А Похлебкин рекомендовал перловку 6 часов томить на паровой бане)))

Гостья 8 апреля 2011

Чудесный рецепт! Спасибо за позитив! =))) Сейчас сало только поищу! ))))

Пастушка 21 января 2011

Приготовила, не удержалась. Когда открыла горшочек, таким летним теплом повеяло! Спасибо за хорошее настроение.

БРАхман БРАхман 6 ноября 2009

спасибо за позитив..................