Каша из топора по-сибирски

6 ноября 2009 / Дмитрий Янчевский
  • Каша из топора по-сибирски
  • Каша из топора по-сибирски 2
  • Каша из топора по-сибирски 3
  • Каша из топора по-сибирски 4
  • Каша из топора по-сибирски 5
  • Каша из топора по-сибирски 6
  • Каша из топора по-сибирски 7
  • Каша из топора по-сибирски 8

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каша из топора по-сибирски. Шаг 1

Когда закончились посадочные и прочие дачные дела, хочется отдохнуть у костерка, в тёплой компании, с пивком или водочкой. Конечно же, нужно закусить. А шашлыки уже порядком надоели. Порадуйте своих друзей исконно русским блюдом - перловой кашей с салом в горшочках.

Шаг 2

Каша из топора по-сибирски. Шаг 2

Что нам потребуется? Собственно, сам костёр или мангал.

Шаг 3

Каша из топора по-сибирски. Шаг 3

Заранее отвариваем перловку. Процесс долгий, но запаситесь терпением! Нарубаем лук, чеснок, помидорки, добавляем хрен, горчицу и всё это перемешиваем! Нарезаем сало кубиками.

Шаг 4

Каша из топора по-сибирски. Шаг 4

Смазываем горшочек свиным жиром (если остался от тушёнки) или сливочным маслом. Затем выкладывам слоями кашу, сало и овощи. Крошим зеленушку и обильно посыпаем сверху.

Шаг 5

Каша из топора по-сибирски. Шаг 5

Ставим горшок в угли и ждём 30-40 минут. В процессе готовки можно и по стопочке!

Шаг 6

Каша из топора по-сибирски. Шаг 6

По готовности перемешиваем и можно подавать к столу! Наливай и закусывай!

Шаг 7

Каша из топора по-сибирски. Шаг 7

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ягодкаопять 1 октября 2011

30 минут для перловки - маловато. Жидкости побольше, крупы поменьше, и часа на полтора в духовку. А Похлебкин рекомендовал перловку 6 часов томить на паровой бане)))

Гостья 8 апреля 2011

Чудесный рецепт! Спасибо за позитив! =))) Сейчас сало только поищу! ))))

Пастушка 21 января 2011

Приготовила, не удержалась. Когда открыла горшочек, таким летним теплом повеяло! Спасибо за хорошее настроение.

БРАхман БРАхман 6 ноября 2009

спасибо за позитив..................