20 октября 2009 / gastronom

Рататуй

20 октября 2009 / gastronom
  • Рататуй

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рататуй. Шаг 1

Баклажаны и кабачки нарезать кубиками со стороной 1 см, разложить по разным мискам. Баклажаны присыпать солью, оставить на 10 мин., затем промыть теплой водой и обсушить. Перцы нарезать такими же кубиками. Маслины измельчить.

Шаг 2

Рататуй. Шаг 2

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить по одному в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную и снять кожицу. Разрезать каждый плод пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.

Шаг 3

Рататуй. Шаг 3

Лук и чеснок измельчить, обжарить в разогретом масле, 10 мин.

Шаг 4

Рататуй. Шаг 4

Добавить помидоры и гвоздику, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 30 мин. Влить уксус, снять с огня и оставить под крышкой.

Шаг 5

Рататуй. Шаг 5

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить баклажаны, 4 мин. Переложить на салфетки. В этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить кабачки, 2 мин., и переложить на салфетки. Затем обжарить перцы, 2 мин., и тоже выложить на салфетки.

Шаг 6

Рататуй. Шаг 6

Поместить все обжаренные овощи в сотейник, добавить измельченную зелень и маслины. Влить томатный соус, перемешать и прогреть на среднем огне до нужной температуры. При необходимости добавить соль и перец.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

19 (141) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AnnaShl 30 августа 2015

Делала в мультиварке, немного перетушила овощи - получился жидковат. Но все равно очень вкусный рататуй.

Наталья 18 января 2014

Шикарный рецепт)

Гость 7 июля 2013

Очень, очень вкусно получилось))))Ещё добавила сметанки и вообще объъедение)))

Ольга Ольга 15 февраля 2012

Отлично! Очень вкусно! И всего 47 ккал на 100 гр. Потрясающе)))

Елена 3 октября 2011

Очень вкусно получилось! Спасибо за хороший рецепт ))))

катенька 26 сентября 2011

очень хороший рецепт говорю как профессионал !!!!!!!

Гость 21 августа 2011

не получилось, слишком мало времени для обжарки овощей(

HelenKZ 31 августа 2010

Очень понравился. Оказался совсем не жирным, а легким и приятным. А аромат винного уксуса и гвоздики всех просто покорил =)

 gastronom gastronom 1 июля 2010

Олеся, благодарю за вопрос - это мы не очень понятно написали в инструкции. Просто нарезайте кубиками баклажаны и кабачки. Если баклажаны немолодые, то сердцевину с косточками использовать не надо.

Олеся 30 июня 2010

стесняюсь спросить: мы готовим только срезанную часть баклажан и кабачков, или наоборот - то, что осталось после очистки? если кожуру, то получается, что остальную часть продуктов (мякоть) мы в этом блюде не используем?

Гость 27 марта 2010

Получилось очень вкусно! Очень удачный рецепт. Хочется делать еще и еще...

Гость 17 февраля 2010

Очень вкусно:))))

суровская 16 декабря 2009

вкуснятина!!!