Рагу из гуся

8 октября 2009 / gastronom
  • Рагу из гуся

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу из гуся. Шаг 1

Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разделать на порционные куски.

Шаг 2

Рагу из гуся. Шаг 2

Смешать лимонный сок с солью и паприкой. Натереть этой смесью куски гуся со всех сторон. Разогреть сухую сковороду, выложить куски гуся кожей вниз и жарить на сильном огне 5 мин. Слить вытопившийся жир. Перевернуть куски на другую сторону и готовить еще 5 мин. Шумовкой переложить в утятницу или в кастрюлю с толстым дном. Сковороду с оставшимся жиром отставить.

Шаг 3

Рагу из гуся. Шаг 3

Смешать вино с 1 стаканом воды, влить в кастрюлю с гусем. Поставить кастрюлю без крышки в разогретую до 220 °С духовку. Через 30 мин. понизить температуру духовки до 180 °С, кастрюлю накрыть. Готовить 1 ч.

Шаг 4

Рагу из гуся. Шаг 4

Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь, репу и картофель очистить, нарезать брусочками.

Шаг 5

Рагу из гуся. Шаг 5

Разогреть отставленную сковороду с гусиным жиром. Обжарить лук и морковь, 4 мин. Добавить репу и картофель. Готовить, помешивая, еще 6 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем. Положить обжаренные овощи в кастрюлю с гусем.

Шаг 6

Рагу из гуся. Шаг 6

Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи. Разрезать каждую головку поперек на 2 части и добавить к гусю. Посыпать листиками тимьяна и вернуть в духовку еще на 1 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

19 (141) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лилия Матвеева Лилия Матвеева 13 января 2012

Выглядит интересно. Понравилось , что жир первоначально нужно вытапливать. Непременно опробую в выходные

Margarita.400 21 ноября 2010

Впервые готовила гуся..получилось оочень вкусно!! А репа придала особую пикантность!

Гость 12 декабря 2009

Вчера готовила это блюдо, но использовала не целого гуся, а только его окорочка, и репы у меня не было, к сожалению (или к счастью). Муж в восторге, я -особенно! Когда ешь такие блюда,приготовленные своими руками-не веришь своим вкусовым рецепторам, что это приготовил ТЫ! Блюдо нереально вкусное и всем рекомендую приготовить, сложность не так высока. Спасибо за рецепт!