22 июня 2007 / gastronom

Коричные блинчики с мороженым

22 июня 2007 / gastronom
  • 619.jpg
  • 619.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное
  • молоко
  • 1 ст. л. корицы
  • 8 ст. л. кальвадоса или яблочного шнапса
  • яйца – 2 шт
  • мука – 1 стакан
  • соль
  • ванильное мороженое
  • мед
  • 8 шт. спагетти
  • Для соуса:
  • сахар – 2 ч.л.
  • корица
  • 2 больших зеленых яблока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яйца с солью, сахаром и корицей в густую пену, добавить молоко и постепенно всыпать муку. Тщательно размешать и испечь на хорошо разогретой сковороде очень тонкие блинчики. Готовые блинчики сложить в тарелку и закрыть крышкой, чтобы они, остывая, оставались мягкими. Когда блинчики полностью остынут, сварить до полуготовности спагетти в большом количестве воды с солью и 1 ст. л. растительного масла. Положить на середину каждого блинчика по большому шарику мороженого, собрать блинчик в "мешочек" и завязать спагетти, как ленточкой. Испечь яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины, размять вилкой в пюре, добавить мед, корицу, алкоголь и взбить миксером в пену. Полить блинчики полученным соусом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

385 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев