10 сентября 2009 / gastronom

Мятное парфе

10 сентября 2009 / gastronom
  • Мятное парфе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца (только желтки) – 3 шт.
  • вода – 100 мл
  • сахар – 100 г
  • желатин в гранулах – 10 г
  • мята – 100 г
  • белое сухое вино – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мятное парфе. Шаг 1

Мяту вымыть и обсушить. Несколько красивых веточек отложить для украшения десерта. Развести сахар в воде и довести до кипения. Добавить оставшуюся мяту и варить 2 мин. Снять с огня и взбить в блендере до состояния жидкого пюре.

Шаг 2

Мятное парфе. Шаг 2

Протереть мятное пюре через сито.

Шаг 3

Мятное парфе. Шаг 3

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, смешать его с мятным пюре, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.

Шаг 4

Мятное парфе. Шаг 4

Растереть желтки с сахаром. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока желтки не загустеют. Снять с огня и поставить в миску со льдом. Влить вино и продолжать взбивать, пока не появится пена.

Шаг 5

Мятное парфе. Шаг 5

Взбить сливки в плотную пену.

Шаг 6

Мятное парфе. Шаг 6

Соединить мятное пюре со взбитыми желтками и сливками, перемешать, разложить по формочкам и поставить замораживаться на 5 ч. Перед подачей украсить свежими веточками мяты.

Хозяйке на заметку

Это еще один способ приготовления парфе. Для большей плотности в сливочную смесь добавляют желатин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

422 ккал

Белки

10,4 г

Жиры

30 г

Углеводы

27,6 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (45) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев