1 сентября 2009 / gastronom

Мороженое-карамель

1 сентября 2009 / gastronom
  • Мороженое-карамель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 0,5 ч. л.
  • яйца (только желтки) – 5 шт.
  • молоко – 200 мл
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • шоколад (с содержанием какао70%) – 150 г
  • сахар – 125 г
  • арахис по количеству порций – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мороженое-карамель. Шаг 1

Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.

Шаг 2

Мороженое-карамель. Шаг 2

Снять с огня и осторожно (карамель может брызгаться!) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помешивая, 1 мин. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Мороженое-карамель. Шаг 3

Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.

Шаг 4

Мороженое-карамель. Шаг 4

Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.

Шаг 5

Мороженое-карамель. Шаг 5

Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылить шоколад, разровнять поверхность и присыпать арахисом, слегка вдавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.

Шаг 6

Мороженое-карамель. Шаг 6

Взбить застывшее мороженое миксером и поставить в морозильную камеру на 1 ч. Снова взбить миксером, накрыть и вернуть в морозильник до подачи на стол. Подавать с шоколадными «пиками».

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

494 ккал

Белки

7,9 г

Жиры

34,4 г

Углеводы

38,1 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (45) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Главред 8 апреля 2011

Для Josephine Ну, не особенно сложно :))

Josephine 8 апреля 2011

А легко отделять шоколад с листа пергамента?