7 сентября 2009 / Сергей

Салат из пасты с курицей

7 сентября 2009 / Сергей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста томатная – 2 ч. л. (или 1/2 крупного мелко нарезанного свежего помидора без семян и кожицы)
  • куриное филе (грудка) – 2 шт. крупных
  • итальянская паста "Спирали" или "Фузилли" – 500 г
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт. средняя
  • высококалорийный майонез – по вкусу
  • огурцы корнишоны длиной 7 см (оставить немного рассола от огурчиков) – 7-9 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Пасту отварить по инструкции на упаковке. Она не должна быть переварена, как говорят итальянцы - "альденте". Сваренную пасту слить, промыть холодной кипячёной водой, дать стечь воде. 2. Филе с куриных грудок отварить в подсоленой воде до готовности. Важно правильно сварить грудки, чтобы они не оказались сухими и жёсткими. Для этого грудки нужно закладывать только в КИПЯЩУЮ воду и, как только они снова закипят, убавить огонь на минимальный, чтобы они НЕ КИПЕЛИ. Готовность проверить проколом в самом толстом месте мяса. Если сок прозрачный - грудки готовы. Остужать лучше мясо в бульоне. 3. Остывшие грудки нарезать ломтиками. 4. Корнишоны нарезать тонкими кружочками, луковицу - кольцами. 5. Смешать пасту, нарезанные корнишоны, куриные грудки, лук с томатной пастой (или свежими помидорами). Добавить 2-3 столовые ложки рассола от огурчиков. Перемешать. Можно поперчить по вкусу и заправить майонезом. 6. Перед подачей дать настояться салату в холодильнике 2-3 часа.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 октября 2012

PASTY VSEGDA (!)PROMIVALI XOLODNOY VODY,NE SLIPNETSA.A ETO SALAT-A-LA NEDOEDENNIE NERAZOGRETIE SO VCHERA MAKORONI.NE GOURMET

Сергей Сергей 1 июля 2010

Эта паста для салата, а не как самостоятельное блюдо, когда ее не промывают.

Гость 18 июня 2010

С каких это пор пасту промывают водой?