20 августа 2009 / gastronom

Баклажаны, консервированные целиком

20 августа 2009 / gastronom
  • Баклажаны, консервированные целиком

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны, консервированные целиком. Шаг 1

Баклажаны вымыть, сделать на одном конце крестообразный надрез. Опустить плоды в кипящую присоленную воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Разобрать сельдерей и базилик на листики. Листья вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Баклажаны, консервированные целиком. Шаг 2

Приготовить маринад. Воду довести до кипения, положить оставшиеся от зелени веточки и кориандр, варить 5–7 мин. Добавить уксус и соль, довести до кипения. Снять с огня и процедить.

Шаг 3

Баклажаны, консервированные целиком. Шаг 3

На дно простерилизованной банки положить горошины перца, измельченную зелень, очищенный чеснок. Вертикально поставить подготовленные баклажаны и залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 35–40 мин. Затем герметично закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Когда баклажаны остынут, поставить их на хранение в темное прохладное место.

Время готовки

1 ч

Количество порций

3 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

1 480 ккал

Белки

17 г

Жиры

13,3 г

Углеводы

50,9 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#16(24), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 августа 2012

А что изменилось в "исправленных" ингредиентах?

Ольга Родионова 2 августа 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 02.08.2012 в 15:40:08 В количестве ингредиентов ошибка. Ниже уточненное, правильное количество: ЧТО НУЖНО: 1 кг баклажанов 3 пучка сельдерея 2 пучка базилика 2 стакана уксуса 2 стакана воды 1,5 ст. л. соли 2 зубчика чеснока 1 ч. л. семян кориандра 5 горошин перца

Гость 2 августа 2012

извините, но хочется уточнить: на 2 стакана воды 1,5 стакана соли и 2 стакана уксуса???!!!! не может быть

Лариса 28 июня 2012

Очень хороший рецепт, я его уже опробовала и все в восторге!!!!! Спасибо!!!

Гость 28 июня 2012

Очень хороший рецепт, я его уже опробовала и все в восторге!!!!! Спасибо!!!

Гость 6 августа 2010

У меня рецепт попроще.Отварить баклажаны.Сложить их в стерилизованные 1 л банки.Туда добавить по зубчику чеснока,по лаврушке и по 3 горошка душистого перца.Залить кипящим маринадом:на 1 л воды 50 гр соли,50 гр сахара и 100 гр уксуса.Банки закатать.Хорошо укутать на сутки.Стерилизовать не надо.Рецепт проверенный.Получаются синие как грибы.

Масяня, уксус 6 процентный, с кол-вом все правильно

Масяня 8 сентября 2009

Какой уксусимеется ввиду? 6% 9% 70% эсенция? а с количеством уксуса тоже все нормально?