20 августа 2009 / gastronom

Варенье из яблок

20 августа 2009 / gastronom
  • Варенье из яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курага – 1 стакан
  • яблоки – 1,5 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • вода – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варенье из яблок. Шаг 1

Из одного лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 2

Варенье из яблок. Шаг 2

Воду с сахаром довести до кипения и варить 10–15 минут.

Шаг 3

Варенье из яблок. Шаг 3

Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Еще раз довести варенье до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., снимая пенку. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

7 155 ккал

Белки

16,7 г

Жиры

6 г

Углеводы

1758,5 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#15 (23), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ludmila 22 сентября 2012

Очень красивое и вкусное!!!!

Гость 26 марта 2012

Варенье очень вкусное!!!! Я добавила еще чуть-чуть корицы.

Гость 31 августа 2010

Очень симпатичное варенье получилось. Только я добавила больше лимонной цедры, так как мы любим, когда варенье немножко с горчинкой.

Карина Мокеева 23 августа 2010

кто-нибудь уже пробовал? вкусно?

прохожая на встречу: это калорийность на весь объем (2 л)

прохожая на встречу 1 августа 2010

Здравствуйте, что действительно так много ккал? и в расчете на какое количество?