Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Ключевые слова: помидоры, томаты, заготовки

Порций: 1 л

Что нужно:

черный перец горошком – 6 шт.

сельдерей черешки – 1 шт.

соль – 1 ст. л.

сливовидные помидоры – 1 кг

соус "Табаско" – 2-3 капли

сахар – 1 ст. л.

укроп – 5 веточек

петрушка – 5 веточек

заготовка
Комментариев: 20
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 283 ккал
белки - 11,6 г,
жиры - 2 г,
углеводы - 54,6 г

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов" #16(24), 2007

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Помидоры в собственном соку. Шаг 0

шаг 1

Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу.

Помидоры в собственном соку. Шаг 1

шаг 2

700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.

Помидоры в собственном соку. Шаг 2

шаг 3

Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать.

Помидоры в собственном соку. Шаг 3

шаг 4

Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 мин.

Помидоры в собственном соку. Шаг 4

шаг 5

Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.

Помидоры в собственном соку. Шаг 5

шаг 6

Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.

Помидоры прекрасны в любом кулинарном жанре – маринованные и соленые, в виде варенья и сока, сушеные и вяленые… Вариантов множество. Один из наиболее простых и популярных – консервированные помидоры в собственном соку. Особого мастерства здесь не требуется, набор сопутствующих ингредиентов - элементарный, а вкус получается максимально натуральным.

Другие рецепты

написать комментарий

Гость    25.08.2013 18:28:14
Галина лимонка это лимонная кислота
Гость    08.09.2012 20:30:58
Нина, а на какой литраж добавлять 1 ст.ложку сахара и соли?
нина    06.09.2012 18:28:42
помидоры обдать кипятком и пропустить через соковыжымалку затем сок прокипитить 15 мин и залить сразу помидоры в банках . банки заранее готовить т.есть помидоры сложить в банки насыпать по 1ст.л сахара и соли.и закатать. и под шубу .
Любовь Ворушило    06.09.2012 12:40:16
я как и Галина любдю солить с меньшими затратами сил ,а разыскивать табаска процеживать помидорную массу через сито себе дороже .Это пишет тот ,кто не делал этого.Чем проще тем вкуснее.
Галина    28.08.2012 23:27:41
А мне очень нравятся помидоры в чесноке.: В подготовленные банки укладываем помидоры, заливаем кипятком и накрываем стерил-й крышкой. Готовим тертый чеснок( на 3-х литровую банку ст.л. верхом) и отдельно маринад: На 1,5 литра воды надо ст. л. верхом соли и 100г.(пол стакана) сахара. Когда маринад закипит, воду из банки выливаем, а в банку кладем 0,5ч.л.лимонки и ст.л. верхом тертого чеснока, заливаем кипящим маринадом, закатываем крыщку, переворачиваем и укутываем. Съедается все: и помидоры и рассол. ОООООООООчень вкусно Попробуйте, не пожалеете.
Гость    25.08.2012 0:35:29
а я делаю вот как.раскладываю помидоры в 1,5кг банки .заливаю кипяченной водой дважды.пока они парятся .в это время делаю томатный сок.кипячу.одновременно на сковороде жарю перец.После того как дважды залила помидоры водой.на третий раз я их заливаю томатом и в каждую банку ложу по 2 жаренных перчика и закатываю.Очень вкусно
Гость    21.08.2012 16:28:08
я добавляю перекрученный хрен 1 стакан и перекрученный или раздавленный чеснок, для себя добавляю ещё перекрученный перец 1 стакан заливка получается очень густой и оооооооооочееееееееееееень вкусной
Tatius    20.08.2012 14:57:46
Очень хороший рецепт.Хорош как закуска и как соус для пиццы и др.блюд(взбить в блендере).Спасибо!!!!
Гальфия    06.08.2012 18:24:24
Всем давно известно,что аспирин употреблять нельзя.Всё мариную без него и всё прекрасно получается.
Гость    30.08.2011 22:31:20
Татьяна, а лучше перекись водорода!!!! Точно поможет. 20 таблеток аспирина,
ето как надо быть не в себе, чо бы такое "закручивать"

татьяна    25.08.2011 8:53:09
Я люблю когда быстро готовиться консервация, поэтому выбираю рецепты те, которые не занимают мое драгоценное время.Хочу поделиться рецептом для помидор в собственном соку.

1. Крутим помидоры (должно получиться массы одно ведро). Можно через соковыжималку, через миксер. Масса должна быть с мякотью.

2. В ведро добавляем один стакан соли, один стакан сахара, один стакан крученого чеснока и 20 штук таблеток аспирина(раскрошить)

Перемешиваем и оставляем на сутки.(периодически помешивая до растворения)

Банки моем хозяйственным мылом(советским) и ополаскиваем кипятком. Даем стечь воде и закладываем помидоры( если крупные помидоры, можно резать на 4- части, а мелочь так забрасываем) Помидоры конечно надо мыть.

заливаем помидорной массой и закрываем полиэтиленовыми крышками. Опускаем в подвал. Перед употреблением банку слегка встряхиваем, т.к. масса поднимется к верху, но киснуть она не будет.

Помидоры очень вкусные, рассол еще вкуснее!!!

witchy    23.08.2011 15:22:16
Но лучше использовать именно тобаско - у него нереальный аромат!
ольга    22.08.2011 16:05:55
Долго пыталась повторить, но всё как-то криво.
Гость    21.08.2011 15:56:30
А соли может быть 1 чайная ложка? На 300 г пюре 1 столовой многовато?
Гость    16.08.2011 18:51:49
А скажите,через сито с водой нужно(шаг №5)?
Гость    19.05.2011 12:56:18
Вместо соуса табаско можно использовать острый красный перец.
Josephine    25.04.2011 20:37:54
Можно табаско заменить чем то другим?
Гость    22.09.2010 16:13:20
очень хорошо,только хочется помидор со шкуркой,я думаю,что будет вкуснее!
Гость    07.09.2010 15:29:35
о да да только сок от помидоров. Ненавижу,когда сок заменяют всякой хренью.
Евдокия    09.06.2010 0:02:49
очень хороший рецепт...

Популярные

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой