5 августа 2009 / Gastronom.ru
ЗАГОТОВКА Всем

Помидоры в собственном соку

5 августа 2009 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу.

Шаг 2

700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.

Шаг 3

Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать.

Шаг 4

Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 мин.

Шаг 5

Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.

Шаг 6

Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.

Время готовки

1 ч

Количество порций

1 л

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

283 ккал

Белки

11,6 г

Жиры

2 г

Углеводы

54,6 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#16(24), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Хозяйке на заметку

Помидоры прекрасны в любом кулинарном жанре – маринованные и соленые, в виде варенья и сока, сушеные и вяленые… Вариантов множество. Один из наиболее простых и популярных – консервированные помидоры в собственном соку. Особого мастерства здесь не требуется, набор сопутствующих ингредиентов - элементарный, а вкус получается максимально натуральным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 августа 2013

Галина лимонка это лимонная кислота

Гость 8 сентября 2012

Нина, а на какой литраж добавлять 1 ст.ложку сахара и соли?

нина 6 сентября 2012

помидоры обдать кипятком и пропустить через соковыжымалку затем сок прокипитить 15 мин и залить сразу помидоры в банках . банки заранее готовить т.есть помидоры сложить в банки насыпать по 1ст.л сахара и соли.и закатать. и под шубу .

Любовь Ворушило 6 сентября 2012

я как и Галина любдю солить с меньшими затратами сил ,а разыскивать табаска процеживать помидорную массу через сито себе дороже .Это пишет тот ,кто не делал этого.Чем проще тем вкуснее.

Галина 28 августа 2012

А мне очень нравятся помидоры в чесноке.: В подготовленные банки укладываем помидоры, заливаем кипятком и накрываем стерил-й крышкой. Готовим тертый чеснок( на 3-х литровую банку ст.л. верхом) и отдельно маринад: На 1,5 литра воды надо ст. л. верхом соли и 100г.(пол стакана) сахара. Когда маринад закипит, воду из банки выливаем, а в банку кладем 0,5ч.л.лимонки и ст.л. верхом тертого чеснока, заливаем кипящим маринадом, закатываем крыщку, переворачиваем и укутываем. Съедается все: и помидоры и рассол. ОООООООООчень вкусно Попробуйте, не пожалеете.

Гость 25 августа 2012

а я делаю вот как.раскладываю помидоры в 1,5кг банки .заливаю кипяченной водой дважды.пока они парятся .в это время делаю томатный сок.кипячу.одновременно на сковороде жарю перец.После того как дважды залила помидоры водой.на третий раз я их заливаю томатом и в каждую банку ложу по 2 жаренных перчика и закатываю.Очень вкусно

Гость 21 августа 2012

я добавляю перекрученный хрен 1 стакан и перекрученный или раздавленный чеснок, для себя добавляю ещё перекрученный перец 1 стакан заливка получается очень густой и оооооооооочееееееееееееень вкусной

Tatius 20 августа 2012

Очень хороший рецепт.Хорош как закуска и как соус для пиццы и др.блюд(взбить в блендере).Спасибо!!!!

Гальфия 6 августа 2012

Всем давно известно,что аспирин употреблять нельзя.Всё мариную без него и всё прекрасно получается.

Гость 30 августа 2011

Татьяна, а лучше перекись водорода!!!! Точно поможет. 20 таблеток аспирина, ето как надо быть не в себе, чо бы такое "закручивать"

татьяна 25 августа 2011

Я люблю когда быстро готовиться консервация, поэтому выбираю рецепты те, которые не занимают мое драгоценное время.Хочу поделиться рецептом для помидор в собственном соку. 1. Крутим помидоры (должно получиться массы одно ведро). Можно через соковыжималку, через миксер. Масса должна быть с мякотью. 2. В ведро добавляем один стакан соли, один стакан сахара, один стакан крученого чеснока и 20 штук таблеток аспирина(раскрошить) Перемешиваем и оставляем на сутки.(периодически помешивая до растворения) Банки моем хозяйственным мылом(советским) и ополаскиваем кипятком. Даем стечь воде и закладываем помидоры( если крупные помидоры, можно резать на 4- части, а мелочь так забрасываем) Помидоры конечно надо мыть. заливаем помидорной массой и закрываем полиэтиленовыми крышками. Опускаем в подвал. Перед употреблением банку слегка встряхиваем, т.к. масса поднимется к верху, но киснуть она не будет. Помидоры очень вкусные, рассол еще вкуснее!!!

witchy 23 августа 2011

Но лучше использовать именно тобаско - у него нереальный аромат!

ольга 22 августа 2011

Долго пыталась повторить, но всё как-то криво.

Гость 21 августа 2011

А соли может быть 1 чайная ложка? На 300 г пюре 1 столовой многовато?

Гость 16 августа 2011

А скажите,через сито с водой нужно(шаг №5)?

Гость 19 мая 2011

Вместо соуса табаско можно использовать острый красный перец.

Josephine 25 апреля 2011

Можно табаско заменить чем то другим?

Гость 22 сентября 2010

очень хорошо,только хочется помидор со шкуркой,я думаю,что будет вкуснее!

Гость 7 сентября 2010

о да да только сок от помидоров. Ненавижу,когда сок заменяют всякой хренью.

Евдокия 9 июня 2010

очень хороший рецепт...