5 августа 2009 / gastronom

Помидоры в собственном соку

5 августа 2009 / gastronom
  • Помидоры в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры в собственном соку. Шаг 1

Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу.

Шаг 2

Помидоры в собственном соку. Шаг 2

700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.

Шаг 3

Помидоры в собственном соку. Шаг 3

Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать.

Шаг 4

Помидоры в собственном соку. Шаг 4

Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 мин.

Шаг 5

Помидоры в собственном соку. Шаг 5

Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.

Шаг 6

Помидоры в собственном соку. Шаг 6

Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.

Хозяйке на заметку

Помидоры прекрасны в любом кулинарном жанре – маринованные и соленые, в виде варенья и сока, сушеные и вяленые… Вариантов множество. Один из наиболее простых и популярных – консервированные помидоры в собственном соку. Особого мастерства здесь не требуется, набор сопутствующих ингредиентов - элементарный, а вкус получается максимально натуральным.

Время готовки

1 ч

Количество порций

1 л

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

283 ккал

Белки

11,6 г

Жиры

2 г

Углеводы

54,6 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#16(24), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алина Синицына Алина Синицына 30 сентября 2016

У кого хранится, а у кого не очень :)) У меня такие однажды ночью часа в 3 бухнули так, что вся семья проснулась. Видимо во время консервации какую-то ошибку допустила. Сделала 2 банки, обе испортились в итоге.

Евгения Леонова 30 августа 2015

Хранится 1 год при комнатной температуре, около 20 градусов

osakhan131 30 августа 2015

Очень интересный рецепт помидоров в собственном соку. Подскажите, сколько храниться? И где? В холоде или при комнатной tº?

Гость 25 августа 2013

Галина лимонка это лимонная кислота

Гость 8 сентября 2012

Нина, а на какой литраж добавлять 1 ст.ложку сахара и соли?

нина 6 сентября 2012

помидоры обдать кипятком и пропустить через соковыжымалку затем сок прокипитить 15 мин и залить сразу помидоры в банках . банки заранее готовить т.есть помидоры сложить в банки насыпать по 1ст.л сахара и соли.и закатать. и под шубу .

Любовь Ворушило 6 сентября 2012

я как и Галина любдю солить с меньшими затратами сил ,а разыскивать табаска процеживать помидорную массу через сито себе дороже .Это пишет тот ,кто не делал этого.Чем проще тем вкуснее.

Галина 28 августа 2012

А мне очень нравятся помидоры в чесноке.: В подготовленные банки укладываем помидоры, заливаем кипятком и накрываем стерил-й крышкой. Готовим тертый чеснок( на 3-х литровую банку ст.л. верхом) и отдельно маринад: На 1,5 литра воды надо ст. л. верхом соли и 100г.(пол стакана) сахара. Когда маринад закипит, воду из банки выливаем, а в банку кладем 0,5ч.л.лимонки и ст.л. верхом тертого чеснока, заливаем кипящим маринадом, закатываем крыщку, переворачиваем и укутываем. Съедается все: и помидоры и рассол. ОООООООООчень вкусно Попробуйте, не пожалеете.

Гость 25 августа 2012

а я делаю вот как.раскладываю помидоры в 1,5кг банки .заливаю кипяченной водой дважды.пока они парятся .в это время делаю томатный сок.кипячу.одновременно на сковороде жарю перец.После того как дважды залила помидоры водой.на третий раз я их заливаю томатом и в каждую банку ложу по 2 жаренных перчика и закатываю.Очень вкусно

Гость 21 августа 2012

я добавляю перекрученный хрен 1 стакан и перекрученный или раздавленный чеснок, для себя добавляю ещё перекрученный перец 1 стакан заливка получается очень густой и оооооооооочееееееееееееень вкусной

Tatius 20 августа 2012

Очень хороший рецепт.Хорош как закуска и как соус для пиццы и др.блюд(взбить в блендере).Спасибо!!!!

Гальфия 6 августа 2012

Всем давно известно,что аспирин употреблять нельзя.Всё мариную без него и всё прекрасно получается.

Гость 30 августа 2011

Татьяна, а лучше перекись водорода!!!! Точно поможет. 20 таблеток аспирина, ето как надо быть не в себе, чо бы такое "закручивать"

татьяна 25 августа 2011

Я люблю когда быстро готовиться консервация, поэтому выбираю рецепты те, которые не занимают мое драгоценное время.Хочу поделиться рецептом для помидор в собственном соку. 1. Крутим помидоры (должно получиться массы одно ведро). Можно через соковыжималку, через миксер. Масса должна быть с мякотью. 2. В ведро добавляем один стакан соли, один стакан сахара, один стакан крученого чеснока и 20 штук таблеток аспирина(раскрошить) Перемешиваем и оставляем на сутки.(периодически помешивая до растворения) Банки моем хозяйственным мылом(советским) и ополаскиваем кипятком. Даем стечь воде и закладываем помидоры( если крупные помидоры, можно резать на 4- части, а мелочь так забрасываем) Помидоры конечно надо мыть. заливаем помидорной массой и закрываем полиэтиленовыми крышками. Опускаем в подвал. Перед употреблением банку слегка встряхиваем, т.к. масса поднимется к верху, но киснуть она не будет. Помидоры очень вкусные, рассол еще вкуснее!!!

witchy 23 августа 2011

Но лучше использовать именно тобаско - у него нереальный аромат!

ольга 22 августа 2011

Долго пыталась повторить, но всё как-то криво.

Гость 21 августа 2011

А соли может быть 1 чайная ложка? На 300 г пюре 1 столовой многовато?

Гость 16 августа 2011

А скажите,через сито с водой нужно(шаг №5)?

Гость 19 мая 2011

Вместо соуса табаско можно использовать острый красный перец.

Josephine 25 апреля 2011

Можно табаско заменить чем то другим?

Гость 22 сентября 2010

очень хорошо,только хочется помидоры в собственном соку со шкуркой,я думаю,что будет вкуснее!

Гость 7 сентября 2010

о да да только сок от помидоров. Ненавижу,когда сок заменяют всякой хренью.

Евдокия 9 июня 2010

очень хороший рецепт...