Острый салат с морской капустой

27 августа 2009 / Мария Элизарова
  • Острый салат с морской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут. Лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле. Откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра. Морскую капусту солим, добавляем приправу, чайную ложку 9% уксуса, пассерованные овощи, измельчённый чеснок. Всё перемешиваем. Приготовленный салат можно хранить в холодильнике около 10 дней.

Время готовки

15 мин

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Яна Шелест Яна Шелест 28 августа 2009

Я думаю, что солить морскую капусту ни в коем случае не стоит! Общеизвестно, что сушеные мелко измельченные водоросли советуют использовать за место вредной обычной соли, т.к. в водорослях содержится много полезной морской соли. Так что ее не стоит солить - она и так достаточно соленая.